Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Австрии завели дело на Рахата Алиева

Австрийская прокуратура начала расследование по факту убийств двух топ-менеджеров Нурбанка.

В Австрии заведено уголовное дело в отношении Рахата Алиева, обвиняемого в Казахстане в убийстве и похищении людей, передает Deutsche Welle. О том, что против Алиева возбуждено уголовное дело, заявил представитель Министерства юстиции страны Кристиан Пилнацек. В связи с этими обвинениями австрийская прокуратура решила провести собственное расследование. Следует отметить, что казахстанская сторона неоднократно пыталась добиться его экстрадиции, однако австрийские суды отклоняли эти запросы.
Прокуратура Австрии инкриминирует бывшему зятю Президента Казахстана убийство двух топ-менеджеров Нурбанка. Как отметил адвокат вдов менеджеров банка Габриэля Лански (Gabriel Lansky), австрийские власти могли изменить свое отношение к Алиеву после судебной экспертизы, проведенной немецкими специалистами. По словам защитника, дело об убийстве может быть раскрыто в скором времени в виду активных действий австрийских властей. Газета Der Standard, в свою очередь, пишет, что, скорее всего, Алиев уже покинул территорию страны и находится на Мальте. По опубликованной в издании информации, о местонахождении экс-посола Казахстана, не знают даже его адвокаты.
На родине Алиев заочно приговорен к 40 годам заключения по обвинениям в измене родине, подготовке государственного переворота, похищении двух банковских менеджеров. В мае 2011 года тела банкиров были обнаружены в Алматы. После этого генеральная прокуратура Казахстана заочно обвинила бывшего посла в убийстве.
Поделиться в соц. сетях: