Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Махмуд Аббас выдал дипломатический паспорт разыскиваемому зятю Рахата Алиева

В Казахстане Иссам Хорани обвиняется в создании террористической организации, вымогательствах, кражах, а также в причастности к похищению менеджеров Нурбанка.

Палестинская автономия выдала дипломатические паспорта братьям Ассаму и Иссаму Хорани, которые разыскиваются Интерполом и властями Казахстана за совершение тяжких преступлений, пишет издание Walla!News. Известно, что Иссам Хорани женат на сестре Рахата Алиева. Сообщается, что братья Хорани, ливанцы палестинского происхождения, получили паспорта в ноябре 2009 года. Причем решение о выдаче им документов принял лично глава Палестины Махмуд Аббас. Как пишет Walla!News, дипломатические паспорта братьям Хорани были вручены в нарушение Декларации о принципах ПА, согласно которой подобные документы могут выдаваться только жителям автономии. Иссам и Ассам не являются гражданами Палестины, кроме того, не проживают и никогда не проживали на ее территории, поясняет издание.
Однако высокопоставленный чиновник, приближенный к Аббасу, заявил, что решение о выдаче братьям Хорани диппаспортов было принято главой Палестинской автономии еще до того, как они были объявлены в розыск. "Кроме того, председатель ПА обладает властью выдавать палестинский дипломатический паспорт не палестинцам, как дань уважения, если считает их достойными. Председатель ПА выдавал паспорта различным деятелям искусства и даже евреям, которые работали на палестинцев в Европе", - сказал чиновник. Ассам Хорани, более известный как да Винчи, имеет американское гражданство и сейчас проживает в США. Его брат Иссам - зять Рахата Алиева - покинул Ливан более 15 лет назад и имеет казахстанское гражданство. Братьев подозревают в отмывании денег, связанных с преступностью и терроризмом. В Казахстане Иссам Хорани обвиняется в создании террористической организации, вымогательствах, кражах, а также в причастности к похищению менеджеров Нурбанка.
В распоряжении Walla!News оказались документы, указывающие на то, что Интерпол выдал ордер на арест Иссама Хорани за участие в таких преступлениях, как "похищения, кражи и подделки". Казахстанские власти обращались к представителям Интерпола в Швейцарии и Ливане с заявлением о том, что в случае задержания правоохранительными органами этих стран Иссама Хорани Астана примет решительные шаги по его экстрадиции. В 2010 году Казахстан направил в США и Великобританию запросы с просьбой заморозить активы братьев Хорани.
Поделиться в соц. сетях: