Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев предложил создать Мировую энергетическую организацию

Она должна координировать добычу и распределение всех видов энергетических ресурсов в мире, заявил Президент Казахстана на ПМЭФ.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать Мировую энергетическую организацию, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). "Считаю, что назрела необходимость создания Мировой энергетической организации. Она должна координировать добычу и распределение всех видов энергетических ресурсов в мире, а также научные исследования. Эта организация должна вести мониторинг и регулировать все вопросы в области безопасности энергетики. Это позволит без излишних проблем и панических настроений применять любую энергию в мире, в том числе ядерную", - заявил Нурсултан Назарбаев сегодня, 18 июня.
По мнению Президента Казахстана, сегодня мир столкнулся с новыми вызовами мировой энергетической безопасности, развитые страны с населением около одного миллиарда человек потребляют почти в два раза больше энергоресурсов, чем весь остальной мир. "В дальнейшем борьба за сырьевые ресурсы только усилится, что может привести к новому обострению ситуации в мире. Международное энергетическое агентство на деле отстаивает только интересы стран-импортеров энергоресурсов в части перераспределения объемов нефти и газа. Кроме того, отсутствует координация исследований в области альтернативной энергетики", - считает Назарбаев.
Только выработав совместные подходы к сбалансированному использованию энергии, мировое сообщество создаст основу для глобальной экологической безопасности, выразил свою точку зрения Нурсултан Назарбаев в ходе ПМЭФ.
Поделиться в соц. сетях: