Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев приказал принять меры для экстрадиции Рахата Алиева

Президент Казахстана считает, что у австрийских властей не осталось аргументов, чтобы не выдать преступника.

Руководители генеральной прокуратуры и МВД Казахстана получили распоряжение принять необходимые меры для экстрадиции из Австрии Рахата Алиева, которому предъявлено заочное обвинение в убийстве топ-менеджеров "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. "Свою работу вы должны продолжать, и генпрокуратура, и МВД расследование по этому делу держать на личном контроле и на базе этих данных принять все необходимые меры... чтобы виновные в убийстве банкиров предстали перед судом и несли ответственность перед законом", - сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, обращаясь к Асхату Даулбаеву и Калмуханбету Касымову.
Президент Казахстана считает, что у австрийских властей теперь не осталось аргументов, чтобы не выдать преступников (по данным следствия, кроме Рахата Алиева к убийству банкиров причастны его приближенные, также находящиеся в Австрии - прим. Tengrinews). "Австрия является нашим партнером, с которым мы имеем большие экономические отношения", - напомнил Назарбаев. "Рахат Алиев в страхе, поэтому инициирует, чтобы отвлечь общественность от этого факта убийства ими молодых людей, которое неопровержимо доказано, хочет снять с себя подозрения. Несмотря на все это мы должны дело довести до конца", - заявил глава государства и поручил генпрокуратуре дать правовую оценку материалам, которые публикует Рахат Алиев в печати и интернете. Ранее сообщалось, что бывшему зятю Нурсултана Назарбаева предъявлено заочное обвинение в убийстве топ-менеджеров "Нурбанка". Рахат Алиев и его приближенные, причастные к убийству Тимралиева и Жолдасова, объявлены в международный розыск. В 2008 году Рахат Алиев был осужден в Казахстане в общей сложности на 40 лет лишения свободы. Ему инкриминируют измену родине, подготовку государственного переворота, похищение людей. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывается в Австрии, правительство которой отказывается выдавать его казахстанской стороне.
Как подчеркнул генпрокурор Казахстана, сейчас адвокаты ставят вопрос об экстрадиции Алиева, однако тот, "стремясь избежать ответственности, пытается создать себе имидж диссидента, регулярно размещая на своем сайте заведомо ложную информацию".
Поделиться в соц. сетях: