Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане не откажутся от идеи строительства АЭС

Последствия землетрясения в Японии привели к массовой радиофобии. Несмотря на это, в Казахстане не намерены отказываться от строительства атомной электростанции.

В Казахстане не откажутся от идеи строительства АЭС, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Астане проходит седьмое республиканское совещание энергетиков, на котором заместитель министра индустрии и новых технологий заявил, что Казахстану нельзя отказываться от строительства атомной электростанции, даже несмотря на последние события в Японии. "Мы считаем, что от идеи строительства атомной электростанции в Казахстане отказываться не стоит. Другой вопрос в подходе, в том плане, что здесь должен быть тщательный отбор проектов и больше внимания должно быть и тщательно уделено вопросам безопасности", - сообщил заместитель министра индустрии и новых технологий Казахстана.
По его словам, все условия для строительства АЭС в Казахстане есть. По запасам урана республика занимает второе место в мире, по добыче - на первом. "Сам Аллах велел заниматься нам этой отраслью", - добавил Дуйсенбай Турганов.
Отметим, программа развития атомной отрасли в Казахстане еще не утверждена, одобренная правительством республики, она находится на согласовании в Администрации Президента.
Поделиться в соц. сетях:
Метки: