Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КНБ расследует дело экс-главы "Казатомпрома" Джакишева по пяти статьям

В КНБ отметили, что расследуемому уголовному делу присвоен ограничительный гриф "секретно".

КНБ Казахстана расследует уголовные дела в отношении экс-главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева по пяти статьям Уголовного кодекса Республики Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В его отношении расследуется ряд уголовных дел, в том числе связанных с передачей прав недропользования на урановые месторождения. Уголовные дела возбуждены по статьям 176 часть 3 ("Присвоение или растрата вверенного чужого имущества"), 177 ч.ч.2 и 3 ("Мошенничество"), 193 часть 3 ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем"), 235 часть 4 ("Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией), участие в преступном сообществе") и 307 часть 4 ("Злоупотребление должностными полномочиями") Уголовного кодекса Казахстана.
В КНБ отметили, что давать какие-либо комментарии по расследованию не представляется возможным, так как уголовному делу присвоен ограничительный гриф "секретно".
Напомним, в прошлом году экс-руководителя казахстанской национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Экс-главу "Казатомпрома" обвиняли "в совершении хищений путем растраты имущества нацкомпании, совершенных неоднократно организованной группой, с причинением государству ущерба в крупном размере" и в неоднократном получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, Джакишев похитил более 111 миллионов тенге (более 750 тысяч долларов) и получил в виде взятки свыше 790 миллионов тенге (пять миллионов долларов).
Поделиться в соц. сетях: