Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан не будет сворачивать программу развития атомной энергетики из-за событий в Японии

По информации МАГАТЭ, ядерный блок атомной станции Японии не пострадал, взрыв произошел вне контейнента станции.

Несмотря на чрезвычайную ситуацию на АЭС в Японии, вызванную землетрясениями и цунами, работа над отечественной программой развития атомной энергетики будет продолжена, надеется председатель комитета по атомной энергетике Министерства индустрии и новых технологий Казахстана Тимур Жантикин. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.
Жантикин отмечает, что речь идет не только об атомной энергетике, но и об атомной промышленности в целом. Вопросы безопасности атомной энергетики достаточно серьезно рассматриваются уже сейчас. Казахстан является членом центра аварийной готовности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). По сообщениям МАГАТЭ известно, что ядерный блок атомной станции Японии не пострадал, взрыв произошел вне контейнента станции, и даже, несмотря на серьезные повреждения, ядерной аварии не было, делится поступившей информацией Тимур Жантикин.
Напомним, после землетрясения 11 марта на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2"объявленрежим ЧС. Власти начали эвакуацию населения в радиусе примерно 20 километров вокруг атомных станций.
Поделиться в соц. сетях: