Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан намерен покрыть до 40 процентов потребности КНР в уране

По словам Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, именной такого объема могут достигнуть поставки уранового топлива в Китай.

0
По итогам государственного визита в Китай Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в будущем Казахстан может поставить в КНР до 40 процентов потребностей соседней республики в урановом топливе, сообщает специальный корреспондент Tengrinews.kz.
По словам главы государства, будут обсуждаться огромные проекты сотрудничества в области ядерной энергетики. "Мы с китайской стороной решаем вопрос комплексной переработки уранового сырья и поставки ядерного топлива для станции. Как известно, в Китае будут строиться 19 ядерных блоков, 25 находятся в перспективе. Это огромный потребитель. Казахстан в перспективе может поставлять до 40 процентов потребности в урановом топливе, это десятки миллиардов американских долларов. Это больше даже, чем сотрудничество по нефти и газу".
Ранее сообщалось, что в ходе визита Президента в соседнюю республику было подписано восемь соглашений, в том числе контракт между АО "НАК "Казатомпром" и Китайской государственной ядерной корпорацией о поставке 55 тысяч тонн урана из Казахстана в Китай.
Поделиться в соц. сетях: