Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан подал в МАГАТЭ заявку о размещении банка ядерного топлива

Одним из основных соперников Казахстана названа Великобритания. Где быть международному банку ядерного топлива, решится в середине 2010 года.

0
Казахстан подал в международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявку о размещении на своей территории международного банка ядерного топлива. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на вице-министра индустрии и новых технологий РК Дуйсенбая Турганова. Как он уточнил, банк предполагает хранение не ядерного топлива, а его исходного материала. "МАГАТЭ буквально в прошлом месяце заслушало нашего представителя: мы представили свои данные по нашей стране. В апреле МАГАТЭ должно разослать критерии стран для размещения ядерного топлива. В июле должны подвести итоги, и к концу года, осенью уже должны заключить договора с выбранной страной", - сказал Турганов на пленарном заседании мажилиса.
Вице-министр не стал конкретно оценивать шансы Казахстана, сказав, что трудно судить, так как в соперниках - Великобритания и ряд других стран. Турганов сообщил, что эта инициатива в финансовом плане "ничего не дает", зато в политическом - "какие-то дивиденды будут".
Поделиться в соц. сетях: