Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Единая ассоциация будет способствовать продвижению бренда Qazaq kuresi

Она объединила три организации.

Единая ассоциация будет способствовать продвижению бренда Qazaq kuresi
Фото: из архива Ассоциации Qazaq kuresi

В мире казахстанского спорта произошло знаковое событие - три организации Qazaq kuresi объединились в единую ассоциацию, сообщает пресс-служба Qazaq kuresi.

Это преобразование призвано дать мощный толчок для дальнейшего развития любимого национального вида спорта в Казахстане и на международной арене.

До реорганизации Qazaq kuresi была представлена сразу тремя организациями - всемирной, республиканской, международной федерациями. Что само по себе выглядело нонсенсом, вызывавшим недоумение, порождавшим путаницу, и, что немаловажно, существенно усложняло процесс эффективного управления и развития этого национального единоборства.

"Нынешняя реорганизация позволит централизовать и консолидировать деятельность организации, оптимизировать затраты на содержание аппарата, устранить причины для противоречий и исключить разрозненность действий, а также даст возможность реализовывать масштабные задачи на международной арене и внутри Казахстана в рамках единой организации", - прокомментировал генеральный директор Ассоциации Qazaq kuresi Абат Имамбаев.

Ассоциация Qazaq kuresi была создана в феврале 2020 года в Нур-Султане. На сегодняшний день она стала единой централизованной организацией. Президентом Ассоциации Qazaq kuresi является Карим Масимов.

Уже сейчас для развития и популяризации Qazaq kuresi проводится масштабная работа. Для усиления научно-практической базы, реализации учебных программ, переподготовки и повышения квалификации специалистов на базе дворца "Жекпе-жек" создана Академия Qazaq kuresi, которая разрабатывает соответствующие программы, осуществляет переподготовку и повышение квалификации кадров, проводит научно-исследовательские работы, региональные и международные тематические форумы.

Популяризация спорта, разумеется, невозможна без массовости и развития детского спорта, поэтому разработана и внедрена специальная программа по развитию Qazaq kuresi в школах.

Сейчас секции открыты на базе десяти столичных школ, разработан совместный план мероприятий ассоциации с АОО "Назарбаев Интеллектуальные школы", учителя физической культуры участвуют в обучающих семинарах, для детей организовываются встречи с борцами-чемпионами. В учетом пандемии готовятся видеоуроки по Qazaq kuresi.

"Стратегическое продвижение и популяризация национального вида спорта Qazaq kuresi гармонично укладывается в канву программы Елбасы - Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "Рухани жаңғыру". Ведь конечной целью проекта является сохранение и укрепление национальной идентичности казахского народа, формирование положительного имиджа Казахстана на международной арене через популяризацию Qazaq kuresi", - отметил Имамбаев.

Сейчас перед созданной Ассоциацией стоят серьезные задачи, требующие своего решения: это развитие Qazaq kuresi как национально-культурного достояния и национальной идентичности, обеспечение комплексного информационного сопровождения деятельности по развитию, внедрение образовательных программ по Qazaq kuresi для дошкольников, учащихся школ, ТиПО, вузов, для сотрудников правоохранительных органов, специальных государственных органов и военных ведомств.

Еще один из приоритетов - развитие массового детско-юношеского, профессионального спорта, а также спорта для лиц с ограниченными возможностями через Qazaq kuresi (-сурдо, -тифло Qazaq kuresi), организация и осуществление учебно-методической и научно-исследовательской деятельности.

Конечная цель - формирование национального бренда Qazaq kuresi.
Знаменитый борец, первый казах - олимпийский чемпион по классической борьбе Жаксылык Ушкемпиров в одном из своих последних интервью приветствовал объединение разрозненных федераций Qazaq kuresi.

"Борьба - это универсальный вид спорта, в котором проявляются упорство, сила воли и дух спортсмена. Вся наша жизнь - это тоже борьба, - говорил батыр Ушкемпиров. - Qazaq kuresi - это наш национальный бренд, это самый почитаемый у нас национальный вид спорта. И мы должны ценить его, развивать, популяризировать. Мы не должны делиться, наоборот - должны объединяться. В этом наша сила! Я всецело поддерживаю идею объединения всех борцов Qazaq kuresi".

В настоящее время в Казахстане Qazaq kuresi занимаются более 120 тысяч человек. С созданием единой Ассоциации Qazaq kuresi, системному подходу по популяризации очевидно, что количество борцов этого вида увеличится в разы.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости