Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Международная федерация казах куресi вошла в состав Объединенного мира борьбы

Международная федерация казах куресi была создана в 2017 году.

Международная федерация казах куресi вошла в состав Объединенного мира борьбы
Фото: пресс-служба НОК РК

В олимпийской столице Лозанне в резиденции Объединенного мира борьбы (UWW) прошла встреча президента национального Олимпийского комитета Казахстана Тимура Кулибаева с главой UWW, членом Международного олимпийского комитета Ненадом Лаловичем, сообщает пресс-служба НОК РК.

Главной темой обсуждения стала подготовка к предстоящему чемпионату мира по видам борьбы, который состоится с 14 по 22 сентября текущего года в Нур-Султане. Данный старт является лицензионным на Олимпийские игры в Токио.

По итогам чемпионата спортсмены, занявшие в своих весовых категориях с первого по шестое места, получат прямые путевки на Олимпиаду. Ожидается, что в таком важном предолимпийском чемпионате мира примут участие около тысячи борцов.

На встрече стороны обсудили сотрудничество между НОК Казахстана и UWW, вопросы развития греко-римской, вольной и женской борьбы в стране.

В этом году в Нур-Султане 4-8 июля состоится чемпионат Азии среди кадетов. Кроме этого Казахстан претендует на проведение в следующем году азиатского квалификационного турнира. В нем будут разыграны олимпийские лицензии для тех спортсменов, которые не сумеют завоевать их по итогам лицензионного чемпионата мира в Нур-Султане. Право выступить на Олимпиаде получат те борцы, которые займут первое-второе места на этом турнире.

Также на повестке дня встречи стоял вопрос о включении Международной федерации казах куресi в борцовскую семью UWW, который был решен положительно. Международная федерация казах куресi была создана в 2017 году, а возглавляет ее Канат Бозумбаев. На сегодняшний день в состав федерации входят 29 стран.

Поделиться в соц. сетях:
Новости