Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мухит Турсынов не допущен на финал "Казахстан Барысы-2016"

Путевку в финал республиканского турнира "Казахстан Барысы-2016" получил Кусаинов, занявший третье место в отборе.

Мухит Турсынов не допущен на финал "Казахстан Барысы-2016"
Фото с сайта kazakhstanbarysy.kz

Состоялось заседание Исполнительного комитета, по вопросам касательно проведенного в Семее 10 апреля 2016 года областного этапа отборочных соревнований Восточно-Казахстанской области в рамках республиканского турнира "Казахстан Барысы" на приз Президента РК - Лидера Нации Нурсултана Назарбаева, сообщает пресс-служба Федерации казах курес РК.

"Был рассмотрен спор относительно схватки Даурена Нуралинова и Мухита Турсынова в ходе отборочного соревнования. Названная схватка в группе "А" была первой схваткой для Нуралинова и второй для Турсынова.


В ходе детального изучения были приняты во внимание следующие материалы: заявление тренера Нуралинова А.Аркабаева от 19.04.2016; протоколы соревнования; объяснительные главного судьи соревнования Ш.Турсынова, руководителя ковра Ж.Оралбекова, судьи на ковре Б.Акжигитова, бокового судьи Е.Конкиева, а также, государственного тренера по казах курес М.Жакыта - представителя, направленного от имени Федерации в качестве наблюдателя; видеозапись вышеназванной схватки.

В ходе изучения описанных материалов и анализа видеозаписи схватки, Исполнительным комитетом были выявлено, что судьи, судившие схватку, допустили грубые нарушения, которые привели к победе балуана Мухита Турсунова.

Например, на третьей минуте схватки Нуралинов, применил прием, в результате которого обе лопатки Турсынова коснулись ковра, что привело к чистой победе Нуралинова. Несмотря на то, что судья на ковре Акжигитов засчитал это как "чистую победу" (таза жеңіс), руководитель ковра Оралбеков, вызвав к себе Акжигитова и бокового судью Конкиева, вынудил изменить заключения судей. В
результате, судьи засчитали прием как "половина победы" (жартылай
жеңіс) и разрешили продолжить схватку.

Тренер Нуралинова Аркабаев не поднял камчу в знак протеста над этим решением. Также, после этого, в ходе схватки приемы Нуралинова не засчитывались правильно, очки не присуждались. Более того, Нуралинову были сделаны безосновательные предупреждения. В ходе схватки руководитель ковра Оралбеков, вызывал к себе судью на ковре и бокового судью, давал указания по микрофону; так, судьи Акжигитов и Конкиев были вынуждены прилаживаться к решениям руководителя ковра. В результате, судьи закончили схватку равным счетом, что привело к поясной борьбе (қоян-қолтық белдесу). В итоге поясной борьбы к победе пришел Турсынов. После проведения схватки тренер Нуралинова, согласно правилам казах курес, в течение 30 (тридцати)
минут должен был подать письмо-протест, адресовав его Организационному комитету или судейской коллегии, что им сделано не было.

Учитывая вышеперечисленное, Исполнительный комитет Федерации принял следующие решения:

1. Утвержденного Главным судьей отборочного этапа турнира Ш.Турсунова, учитывая, что после окончания его предыдущего двухгодичного периода дисквалификации (с января 2014 года до
января 2016 года), прошло всего 3 месяца, и он допустил грубые нарушения правил в течение этого соревнования, пожизненно дисквалифицировать из судейства соревнований по казах курес на всех уровнях.

2. Руководителя ковра Ж.Оралбекова за принятие неправильных решений в ходе схватки, создание препятствий справедливому судейству судьи на ковре и бокового судьи дисквалифицировать из судейства соревнований по казах курес на всех уровнях сроком на пять лет.

3. Судью на ковре Б.Акжигитова и бокового судью Е.Конкиева за несправедливое судейство в ходе схватки дисквалифицировать из судейства соревнований по казах курес на всех уровнях сроком на один год.

4. От имени Федерации направить прошение в Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК о лишении вышеназванных судей их квалификаций.

5. Направленному от имени Федерации наблюдателю - государственному тренеру М.Жакыту за допущение несправедливого хода соревнования объявить строгий выговор.

6. Так как тренер Д.Нуралинова А.Аркабаев в ходе схватки ни разу не поднял камчу, не выразил протеста по поводу ошибочного учета очков по приемам, не предъявил письма-протеста относительно решений судей в течение 30 (тридцати) минут после окончания схватки, результат отборочных соревнований оставить без изменения.

7. В связи с несправедливым судейством отборочных соревнований, учитывая вышеперечисленные факты, не допускать М.Турсынова на финал республиканского турнира "Казахстан Барысы" 2016 года.

8. Путевка в финал республиканского турнира "Казахстан Барысы" 2016 года выдается А.Кусаинову, занявшему на отборочных соревнованиях Восточно-Казахстанской области третье место.

9. За допущение грубых нарушений в организации отборочного этапа турнира и непринятию необходимых мер на федерацию казах курес Восточно-Казахстанской области наложить штраф в размере 2 000 000 (два миллиона) тенге.

Федерация казах курес Республики Казахстан, соорганизатор республиканского турнира "Казахстан Барысы", который проводится уже шестой год с целью развития казах курес, выражает сожаления о допущении нарушений на отборочном этапе Восточно-Казахстанской области и приложит все усилия для недопущения подобных инцидентов в будущем", - говорится в сообщении.

Напомним, финал республиканского турнира по национальной борьбе "Казахстан Барысы" пройдет в Астане 3 июля. Победитель турнира получит 150 тысяч долларов, чемпионский пояс и трофей "Тайтуяк".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости