Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан примет чемпионат мира по киокусинкай каратэ

Мировое первенство пройдет в девяти весовых категориях.

Казахстан примет чемпионат мира по киокусинкай каратэ
Афиша ЧМ

7 и 8 декабря в Нур-Султане пройдет главное событие в сфере полноконтактного каратэ - четвертый чемпионат мира KWU по киокусинкай среди мужчин и женщин по весовым категориям, сообщают организаторы. 

"Киокусин - один из самых жестких видов единоборств. Его основатель - великий мастер Масутацу Ояма - является легендой не только на родине каратэ, в Японии, но и далеко за ее пределами. В основу киокусин положены не только спортивные, но и прикладные аспекты боя.


Сила духа и эффективность техники бойцов киокусин неоднократно демонстрировались в турнирах по смешанным единоборствам, соревнованиям серии К-1, в ходе подготовки служб специального назначения разных стран мира", - говорится в сообщении.

Организаторы чемпионата - Ассоциация боевых искусств Казахстана,  Международная ассоциация Kyokushin World Union, созданная в 2011 году и зарегистрированная в Лозанне. Чемпионат мира пройдет при поддержке Министерства культуры и спорта РК и акимата города Нур-Султан.

Основная задача KWU состоит в объединении всех существующих федераций киокусин под сводом единой международной ассоциации.

ЧМ KWU открывает двери для бойцов из любых международных организаций, разделяющих основы наследия Оямы. На протяжении всего 2019 года в более чем 60 странах мира проходят национальные отборочные турниры, по итогам которых формируются национальные сборные для участия в четвертом ЧМ KWU. Выступить на ЧМ смогут только сильнейшие бойцы со всех континентов планеты, они будут представлять свои страны: Японию, Испанию, Польшу, Болгарию, Бразилию, ЮАР, Австралию, Россию и другие.

Чемпионат мира проводится в девяти весовых категориях у мужчин (60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95 и свыше 95 килограммов) и в шести категориях у женщин (50, 55, 60, 65, 70 и свыше 70 килограммов).

Согласно правилам KWU, в каждой весовой категории от одной страны может выступать только один спортсмен, за исключением принимающей страны - Казахстан имеет право заявить двойной состав участников. Таким образом, на чемпионате мира будут представлены только сильнейшие спортсмены международного киокусина.

ЧМ пройдет под девизом "ВРЕМЯ БЫТЬ BMECTE!". Главная миссия Всемирного союза киокусин - объединение всех последователей киокусина одной общей целью: воплотить мечту основателя Киокусин Масутацу Оямы и встать в ряды олимпийского движения!

Напомним, в прошлом году была создана Ассоциация боевых искусств Казахстана, главой которой является Карим Масимов. В состав Ассоциации вошли 20 федераций по неолимпийским видам спорта. Ассоциация ведет работу по четырем направлениям: каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 октября 2019
10:41
5 декабря 2016
13:20
6 октября 2015
18:49