Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Этот день запомнится на всю жизнь!". Карим Масимов вручил черные пояса каратистам в Астане

Шесть человек получили пояса из рук президента Ассоциации боевых искусств.

Фото Владимир Прокопенко©
0
18165
21 декабря 2018 18:56

Президент Ассоциации боевых искусств Карим Масимов вручил в Астане японские именные черные пояса победителям и призерам международных соревнований по кекушинкай карате, передает корреспондент Vesti.kz.

За спортивные достижения отмечены шесть спортсменов: Омирбек Альмагжанов и Алибек Абжанов получили черные пояса второй дан, а Азамат Султанбеков, Арман Муканов, Хасан Маматаминов и Ерназар Каиров стали обладателями черных поясов первый дан.

В приветственном слове председатель КНБ пожелал спортсменам больших побед. По его словам, они не забудут день, когда получили свои новые пояса.

"Я хочу всех вас поздравить с этим знаменательным для вас днем. Я думаю, что для тех, кто сегодня принимает участие, и особенно для тех, кто получили пояса, этот день запомнится на всю жизнь. Я вас всех поздравляю и желаю вам спортивных успехов. С наступающим Новым годом вас!" - поздравил каратистов Карим Масимов.



В свою очередь спортсмены, а их собралось больше сотни, смогли задать интересующие их вопросы Кариму Кажимкановичу.

- Со скольки лет Вы начали заниматься спортом?
- С семи лет.

- Какие качества помог развить Вам спорт?
- Желание добиться результата.


 
Отметим, что только в Астане кекушинкай карате занимаются более двух тысяч детей. Известный казахстанский тренер Рустем Султанбеков (черный пояс четвертый дан) считает, что вид спорта помогает подрастающему поколению развиваться не только физически, но и духовно.

"Путь карате требует терпения и ежедневных тренировок. И награда для этого - признание черного пояса. Это высшая степень мастерства. Сегодня пояса получили ребята, которые отстояли дан-тест в Японии и Казахстане. Проводили по 10-20 упорных боев с разными противниками. И большинство из них выиграли.

Например, Азамат Султанбеков - чемпион Европы. Хасан Маматаминов - чемпион Евразии. Эти ребята поднимают флаг Казахстана. Благодаря им звучит гимн нашей страны на крупнейших турнирах мира. Кекушинкай карате от других видов отличается тем, что тут идет воспитание. Уважение к старшему, волевые качества, терпение - это является нашим стержнем". 



Добавим, что перед торжественной частью с вручением черных поясов ведущие каратисты страны выступили с показательными выступлениями. Помимо ката (набор элементов) и кумите (разновидность поединка на татами), спортсмены показали свое мастерство в тамешивари - разбивании различных предметов.

24-летний черный пояс второй дан Мухтар Абишев, который занимается карате 17 лет, рассказал подробнее об одном из самых зрелищных направлений. Сам спортсмен уверенно разбивает бетонные плиты.

"Я с 18 лет занимаюсь разбиванием предметов - тамешивари. До 18 лет я готовился к этому - набивал себе отдельные ударные части. Например, кулак. Каждый день на тренировке - по 100-200 ударов. Не со всей силы, но много раз. Тут важнее практика. Начинал на соревнованиях с одной-двух досок по два сантиметра и дошел до 18 досок и бетонных плит".











Фото: Владимир Прокопенко©

Поделиться в соц. сетях:
0
18165
21 декабря 2018 18:56
Новости