Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Увидел у соперника кровь изо рта и пожалел его, зря - дзюдоист Имашев о схватке за "бронзу" на ЧМ

Казахстанский спортсмен рассказал о своем дебюте на мировом первенстве по дзюдо.

Айбек Имашев. Фото с сайта fdk.kz
2
11699
27 августа 2014 17:44
Занявший пятое место на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске Айбек Имашев в эксклюзивном интервью Vesti.kz рассказал о том, какие выводы сделал после турнира. 

22-летний Имашев выступал в первый день чемпионата мира в весовой категории до 60-ти килограммов. Первые три схватки он завершил досрочно, но в четвертьфинале в упорной борьбе проиграл будущему чемпиону монголу Ганбату Болдбаатару. В утешительном турнире казахстанец одолел француза Софиана Милу, а в схватке за "бронзу" потерпел поражение от чемпиона мира 2013 года японца Наохисы Такато. Казахстанец вел по очкам у соперника, но не удержал победу, уступив "иппоном". 

- Айбек, до встречи с монголом вы всех побеждали досрочно. Чего не хватило в схватке с Болдбаатаром?

- Если честно, я был в форме. Прошел все сборы и УТС в составе нашей команды. Так как, тренеры доверяли мне и поставили на "мир", я хотел выиграть. У меня была только одна мысль - победить. Да, первые три встречи я завершил досрочно. Но наверное, это и чуть-чуть помешало мне. Потому что, до встречи с монголом я полностью не раскрылся. Только после схватки с Болдбаатаром, я раскрылся и начал чувствовать себя нормально. Нашел свою борьбу.  Плюс к этому допустил тактические ошибки. До этого я только один раз боролся с монгольскими спортсменами. А с Болдбаатаром вообще не встречался на татами. Ганбат - самый опытный и техничный дзюдоист. Поэтому было нелегко. Но  я не боялся. Бился до конца. В принципе,  соперник был удобным. Но он не хотел бороться на близкой дистанции. Постоянно избегал плотной борьбы и сохранял дистанцию. Наверное, изучал меня. Если сказать кратко, то фортуна была не на моей стороне. Монгольские борцы считаются одними из лучших в дзюдо. Но, они тоже люди, и их тоже можно побеждать.

- Потом была схватка против опытного Софиана Милу из Франции...

- Да, его я опять победил досрочно. Не испытал много проблем в этой схватке, хотя на мировом первенстве не бывает проходимых борцов. Но схватка за "бронзу", и обидный проигрыш все еще беспокоит меня. Ведь до медали оставалось совсем немного, всего несколько секунд. Но это спорт, это жизнь. Это была воля Аллаха.

- В схватке за "бронзу" против Такаты вы повели в счете, получили оценку "вазари"...

- Знаете, это было не "ваззари", а "иппон". Но давайте расскажу все по порядку. Наверное, все видели, когда схватка началась, я упал. И в это время, я потерял сознание на несколько секунд. Но сразу собрался,  начал атаковать и заработал "ваззари". Я думаю, что судьи должны были отдать чистую победу мне. Но они этого не сделали. И моя ошибка тоже была. Когда начал "душить" его, я видел, что он "спит". После этого у Такаты пошла кровь изо рта. Увидев это я отпустил, пожалел его. И не надо было этого делать. Вот так вот. После проигрыша мне было очень обидно. Хотел плакать, честно. Я был очень зол. Но все это по воле Аллаха. Не буду расстраиваться, и буду работать над ошибками. Сделаю выводы, приложу все силы чтобы не повторять таких ошибок. 

- Такато был чемпионом мира, занимает первое место в мировом рейтинге, перед встречей с таким титулованным борцом не было сильного волнения? 

- Нет! С психологией все было в порядке. Я давно хотел бороться со спортсменами самого высокого ранга, именно Такато меня очень интересовал. После встречи с ним, я снова убедился, что чемпионов можно остановить и побеждать. Главное, чтобы с здоровьем все было хорошо.


Айбек Имашев (в белом) в схватке против Наохисы Такато на ЧМ в Челябинске. Фото с сайта ijf.org

- Какая схватка была сложнее, против Голдбаатара или Такато?

- Все поединки были непростыми. Хотел больше раскрыться в стартовой встрече против палестинца, но победил досрочно. Потом был армянский дзюдоист, его тоже "удушил". В третьем круге меня ждал узбекский борец, Диорбек Урозбоев. Он тоже мощный атлет, в первом круге победил титулованного бразильца Китадаи "иппоном". На чемпионате мира среди молодежи был вторым. Каждый бой был по своему труден. Но у меня был хороший настрой. Я патриот своей страны, и хотел чтобы наши болельщики радовались нашим победам. Перед каждой встречей слушал стихи поэта Сабыра Адай "Сен қазақсың". После этого я был окрылен в прямом смысле.

- Как оценил ваше выступление тренерский штаб команды?

- Они похвалили меня. Сказали, что я победил Такато, но судьи не отдали мне победу.  Но так как, медали у меня  нет, и официально я потерпел поражение, настроения у меня не было . Я хочу поблагодарить всех тренеров национальной сборной Казахстана за то, что поверили в меня. За то, что они дали мне право защищать честь моей страны на мировом первенстве. И за то, что они подготовили меня... Вы знаете, в моем весе, у нас очень большая конкуренция. И вопрос кто поедет на чемпионат мира, до последнего оставался открытым. Но тренеры выбрали меня, оказали доверие, и это меня радует.

- Кто поддерживал вас непосредственно в зале?

- Поддержка была очень хорошая. Там сидели ребята из сборной. Они кричали, давали советы. Кроме них на трибуне были мои друзья из Актау, они были с нашим флагом. Увидев наш флаг на трибунах, я был очень горд за свою страну. Так как, этой мой первый чемпионат мира, я все принимал близко к сердцу.

- Чему вас научил чемпионат мира?

- Во-первых, я стал увереннее себя чувствовать. Я поверил в свои силы, и в то, что смогу бороться на равных с мировыми лидерами. Во-вторых, уже начались лицензионные турниры.  А попасть на Олимпиаду, я мечтаю с детства. После чемпионата мира, хочу тренироваться и работать над ошибками, чтобы заработать лицензию в Рио-де-Жанейро. Повторю, на Олимпиаду хотел попасть с детства, и всегда думал об этом!

Добавим, что пока у сборной Казахстана нет медалей на чемпионате мира по дзюдо. Мировое первенстве в Челябинске завершится 31 августа. 

Автор - Акбота Шокенбай


Схватка Айбека Имашева и Наохиса Такато на ЧМ в Челябинске


Схватка Айбека Имашева и Софиана Милу
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
2
11699
27 августа 2014 17:44
Новости