Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дзюдоист Азамат Муканов стал серебряным призером чемпионата мира в Бразилии

В Рио-де-Жанейро продолжается мировое первенство по дзюдо.

Дзюдоист Азамат Муканов стал серебряным призером чемпионата мира в Бразилии
Азамат Муканов (в синем) проводит болевой прием на руку россиянина Алима Гаданова. Фото с сайта ijf.orf
Казахстанский дзюдоист Азамат Муканов стал вторым на чемпионате мира в Бразилии в весовой категории до 66-ти килограммов, передает корреспондент Vesti.kz.

Во второй день мирового первенства по дзюдо на татами вышли три спортсмена из Казахстана. У мужчин в категории до 66-ти килограммов соревновались два казахстанца - Азамат Муканов и Сергей Лим. Победитель турнира "Мировые мастера" в Тюмени Лим неожиданно уступил в первой схватке представителю Узбекистана Мирзахиду Фармонову.

А вот Муканов, несмотря, на сложную турнирную сетку стал настоящей сенсацией второго дня. В первом раунде он одолел чемпиона Европы из России Алима Гаданова, после чего уверенно разобрался с Жоэлем Ценгом из Сингапура. В третьей схватке Муканову понадобилось всего 19 (!) секунд чтобы одержать чистую победу над крепким британцем Колином Ейтсом. За выход в полуфинал казахстанец боролся с японцем Масааки Фукуокой, которого сумел положить на спину на исходе третьей минуты схватки. 


Азамат Муканов во время финальной схватки против Масаси Эбинумы

В полуфинале Азамату противостоял представитель Украины Григорий Зантария. В непростой схватке Муканов смог заработать оценку "вазари" и удержать победу, став финалистом! За титул сильнейшего на планете казахстанский спортсмен сражался с действующим чемпионом мира и бронзовым призером Олимпиады в Лондоне Масаси Эбинумой из Японии. 

Муканов владел преимуществом и даже нанес сопернику небольшую травму руки. Но опыт японского спортсмена взял свое, и за минуту до конца схватки, он бросил Муканова на татами, став двукратным чемпионом мира. Муканов же принес первую медаль сборной Казахстана на нынешнем мировом первенстве.


Азамат Муканов (первый слева) - обладатель серебряной медали чемпионата мира

В весовой категории до 52-х килограммов у женщин Ленария Мингазова выиграла первую схватку у австралийки Ханны Троттер, но в следующем поединке казахстанская спортсменка проиграла Яане Сундберг из Финляндии. Чемпионкой мира же в этой категории стала Майлинда Келменди из Косово.

Напомним, в первый день чемпионата мира по дзюдо казахстанцы Елдос Сметов и Асхат Тельманов вошли в восьмерку сильнейших весовой категории до 60 килограммов у мужчин. Завершится турнир 1 сентября. 



Чемпионат мира по дзюдо-2013. 66 килограммов. Азамат Муканов против Масаси Эбинумы
Поделиться в соц. сетях:
Новости
30 сентября 2013
23:48