Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дзюдоисты Тельманов и Сметов поделили седьмое место на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро

В Бразилии стартовало мировое первенство по дзюдо.

Дзюдоисты Тельманов и Сметов поделили седьмое место на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро
Асхат Тельманов (в белом) на чемпионате мира в Бразилии. Фото с сайта ijf.org
Казахстанские дзюдоисты Асхат Тельманов и Елдос Сметов заняли седьмое место на чемпионате мира по дзюдо в Бразилии, передает корреспондент Vesti.kz.

В первый день мирового первенства по дзюдо в Бразилии на татами вышли четыре спортсмена из Казахстана. В самом легком весе у мужчин до 60-ти килограммов выступали Асхат Тельманов и Елдос Сметов. Оба прошли одинаковый путь до схватки за выход в полуфинал, где обоих казахстанцев постигла неудача, и они попали в утешительный турнир.

Тельманов последовательно одержал чистые победы над Томасом Паппасом (Австралия), Ли Цанем (Китай) и Ильгаром Мушкиевым (Азербайджан). За выход в 1/2 казахстанец проиграл Амирану Папинашвили из Грузии. За возможность побороться за "бронзу" Тельманов встретился с представителtм Монголии Болдбаатаром Ганбатом, которому по истечении пяти минут уступил лишь из-за большего количества предупреждений. 

Что касается Сметова, то он также одержал три победы. На пути к медалям он "убрал" со своего пути Нкулулеко Сихлонгоняне (Свазиленд), Тан Сяолона (Китай) и Лукаша Кильбасински (Польша). А вот в четвертом поединке Сметов лишь в дополнительное время уступил одно "юко" японцу Наохисе Такато. Для того чтобы попасть в схватку за третье место, казахстанский дзюдоист должен был выиграть Орхана Сафарова из Азербайджана, но не сумел это сделать, уступив противнику на последних секундах схватки. В итоге оба спортсмена поделили седьмое место. 

Чемпионом мира в итоге стал обидчик Сметова Наохиса Такато, одолевший в финале Амартувшина Дашдаваа из Монголии.

Что касается девушек, то в весе до 48-ми килограммов Айгуль Байкулева в первом же круге по воле жребия встретилась с действующей олимпийской чемпионкой и хозяйкой первенства Сарой Менезеш. Байкулева достойно провела схватку и в основное время победителя соперницы выявить не смогли. Но в дополнительное время Менезеш смогла провести прием и заработать оценку "вазари", что принесло ей непростую победу.  Правда, попасть в финал Менезеш в итоге не смогла, став бронзовым призером.

Ну а выиграла мировое первенство, довольно неожиданно представительница Монголии Уранцегцег Мункхбат.

Вторая представительница Казахстана Александра Подрядова в стартовой схватке выиграла турчанку Сумейе Аккус. А вот следующая соперница, опытнейшая японка Харуна Асами уже на второй минуте сумела выиграть Подрядову.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо в Бразилии завершится 1 сентября. От Казахстана в далекий Рио отправились девять мужчин, а в составе женской команды полетело шесть спортсменок.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
30 сентября 2013
23:48