Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы Махметов и Гуров выиграли международный турнир по джиу-джитсу Monaco Open

Поединки за золотые медали казахстанцы завершили досрочно.

Казахстанцы Махметов и Гуров выиграли международный турнир по джиу-джитсу Monaco Open
Максим Гуров (слева) и Айдар Махметов. Фото пресс-службы ППСК "Астана"

В прошедшие выходные в Монако состоялся престижный международный турнир по джиу-джитсу Monaco Open версии NAGA, собравший лучших спортсменов европейского континента, на котором триумфально выступили два казахстанских представителя, сообщает пресс-служба ППСК "Астана".

В весовой категории до 79,5 килограмма среди взрослых золотую медаль завоевал председатель Наблюдательного совета Федерации ММА Казахстана Айдар Махметов. Изначально он должен был выступать в категории Masters (ветераны), но так как соперников в ней не оказалось, организаторы предложили ему выступить среди взрослых. При этом Махметову - 36 лет, а его соперникам было по 24-26. Тем не менее, с легкостью пройдя в полуфинале представителя Франции, в финале он встретился с итальянским бойцом и досрочно, за две минуты, завершив поединок удушающим приемом, выиграл престижный турнир. Для Махметова это вторая победа на международных турнирах по джиу-джитсу в этом году, после выигранного в феврале турнира в Shardjah Open ОАЭ. Он тренируется под руководством Каната Алина в Академии бразильского джиу-джитсу ATOS.

В весовой категории до 97,5 килограмма среди ветеранов золото завоевал 36-летний Максим Гуров, бывший профессиональный велогонщик команды "Астана", который теперь серьезно занимается джиу-джитсу. Максим также все свои поединки завершил досрочно.

Справка:

Айдар Махметов - заслуженный мастер спорта РК по каратэ, чемпион мира по каратэ и ММА 2002-2003 годов, выпускник президентской программы "Болашак" по программе "Докторантура", в настоящее время - директор департамента по связям с общественностью АО "Самрук-Казына".

Максим Гуров - МСМК РК по велоспорту на шоссе, чемпион Казахстана 2010 года и призер международных велогонок, бывший профессиональный велогонщик команды "Астана", в настоящее время - директор сервисного центра велокоманды "Астана" в Ницце (Франция).

Фото пресс-службы ППСК "Астана"

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
5 декабря 2016
13:20
6 октября 2015
18:49
11 декабря 2012
19:31