Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Два клуба итальянской Серии А включились в борьбу за трансфер бывшего форварда "Кайрата"

Игрока готовы отпустить за два миллиона евро.

Два клуба итальянской Серии А включились в борьбу за трансфер бывшего форварда "Кайрата"
Леандре Тавамба. Фото Reuters©
Нападающий сербского "Партизана" и сборной Камеруна Леандре Тавамба может продолжить карьеру в Италии.  

По данным газеты Corierre dello Sport, вариант с Тавамбой является приоритетным для СПАЛа, который в прошедшем сезоне занял 17-е место из 20 команд и остался в Серии А. 

Как сообщает RadioGoal.it со ссылкой на сербскую прессу, хочет заполучить Тавамбу и "Кьево", ставший 13-м в Серии А. В "Партизане" готовы расстаться с игроком за два миллиона евро. 

Интерес к Тавамбе в Италии возникает не впервые. Этой зимой сообщалось, что один из клубов Серии А предлагал за него 2,5 миллиона евро. 

В прошедшем сезоне 28-летний Тавамба забил 12 голов в 36 матчах чемпионата Сербии, где его клуб стал вторым. В Лиге чемпионов камерунец отметился одним мячом в трех играх, а в Лиге Европы его десять голов в десяти встречах помогли команде дойти до 1/16 финала. 

Результативная игра Тавамбы позволила ему в марте 2018 года дебютировать в сборной Камеруна. За действующих чемпионов Африки он сыграл два товарищеских матча и голами пока не отметился. 



До "Партизана" Тавамба выступал за "Кайрат". В его однолетнем контракте была опция продления на два года, но стороны решили расстаться. В 2016 году в 29 матчах во всех турнирах за "Кайрат" камерунец забил шесть мячей и отдал семь голевых передач, чаще всего выходя на замену. 

В Казахстане Тавамба особенно запомнился по красивому голу в матче с "Акжайыком" (3:2). Выйдя на замену, он отправил мяч в ворота пяткой, а английское издание Mirror назвало его гол достойным для номинации на премию Пушкаша. 

До Казахстана Тавамба выступал за клубы из чемпионатов Словакии, Ливии, ЮАР и Камеруна. При этом "Партизан" хотел подписать африканца еще зимой 2016 года, но тогда сербов опередил "Кайрат".


Поделиться в соц. сетях:
Новости