Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Солнце может заменить другие источники электричества

К такому выводу пришли аналитики и ученые из Европейской солнечной электрической ассоциации и Международного энергетического агентства.

0
1940
27 мая 2009 10:52
Согласно исследованиям группы гелиоэнергетиков, электростанции на солнечной энергии могут вырабатывать до четверти потребляемой на Земле энергии, пишет The Guardian. По их мнению лучшим местом для строительства подобных станции являются пустынные регионы. Как сказано в докладе члена "Гринписа" Свена Теска, на строительство гелиоэлектрической станции только в этом году понадобится два миллиарда евро. По его мнению, объем капиталовложений к 2010 году составит более 11 миллиардов, в 2050 этот показатель достигнет отметки в 92,5 миллиарда. Также за период реализации проекта по строительству станции более двух миллионов людей будут трудоустроены.
Новое исследование ученых из Европейской солнечной электрической ассоциации (European Solar Thermal Electricity Association) и Международного энергетического агентства (International Energy Agency's) предусматривает три основных пути для развития гелиотеплоэнергетики. Первый не предполагает увеличения количества элекстростанций на солнечной энергии. Согласно второму, станам нужно продолжать вкладывать средства в развитие солнечной энергии в США и Испании. По третьему условию, инвестиций возрастут до 21 миллиарда евро в 2015 году и до 174 миллиарда в 2050. Всего гелиотермические установки будут производить 1500 ГВт. Зеркальные панели, которые направлены на Солнце, концентрируют солнечные лучи на трубах с водой, которые создают пар. Пар в свою очередь вращает турбины, которые и вырабатывают электроэнергию. Концентрированную солнечную энергию можно добывать только в безоблачные дни. Постройка солнечных тепловых электростанций промышленного масштаба в пустынях и засушливых областях предотвращает угрозу загрязнение воздуха углекислым газом.
Concentrated solar power could generate 'quarter of world's energy - Guardian, 27..05.2009
Поделиться в соц. сетях:
0
1940
27 мая 2009 10:52