"В одном ринге с "Канело". Казахстанец - о "слабости" Альвареса, нокауте Головкина и кумире в боксе

Казахстанский боксер Евгений Павлов (6-0, 4 КО), тренировавшийся в зале Сауля "Канело" Альвареса (57-1-2, 39 КО), в интервью Suleimen Promotion рассказал о знакомстве с мексиканской звездой, назвал различия тренировок в Казахстане и США и вспомнил самый значимый бой в своей карьере.

Павлов высказался о занятиях в зале конкурента казахстанца Геннадия Головкина (42-1-1, 37 КО), а также поделился мнением о мексиканце.

- Какие впечатления от тренировок с "Канело"?

- Когда смотришь по телевизору бои чемпионов - это одно, а когда видишь вживую, как боксирует, как разминается, тренируется, это очень интересно. И думаешь на тренировке - это совершенно другой боксер, и к самому боксу он относится по-другому.

- Что конкретно заметил у них, какие различия с тем, что ты видел до этого?

- Различий много. Все думают, что чемпион мира, возвеличивают его. А мы зашли в зал "Канело", а он сам к каждому из нас подошел и поздоровался, как будто мы давно тренируемся вместе. Это больше всего нас удивило. Показал свою простоту.

Здесь очень много чемпионов. У них совсем другая работа, в отличие от казахстанской школы, мы берем что-то из этого, набираемся опыта, будем перед боями показывать новый уровень.

- Какие различия в физической подготовке?

- Сильных различий нет, просто есть другие упражнения. В основном дома делали такие упражнения. Подготовка в целом хорошая здесь.

- Не хотел бы подняться из легчайшего веса?

- Может, попозже. Сейчас в своей весовой категории я хочу стать чемпионом мира, добиться этого статуса. А в дальнейшем можно перейти в другую весовую категорию.

- Какой бой запомнился?

- Бой с филиппинцем Алие Лаурелем. Полный бой боксировали и последний в Москве с Эдиксоном Пересом. Оба хорошие соперники, опытные. Еще хороший оппонент был Насибу Рамадхани, с которым встречались в Новосибирске. Понравилась его работа. Я его давно смотрел. Получилось так, что мы сошлись вместе с ним и показали хороший бой.

- Многие любители бокса недооценивают соперников, говорят, что они слабые. Что можешь им ответить?

- Бокс - непредсказуемый вид спорта, здесь бьют по голове, можно удар не увидеть и пропустить и тогда нет шансов. Поэтому таким людям я скажу, чтобы понять это, надо самим выйти в ринг и почувствовать это, хотя бы одну минуту провести в бою.

Но своя критика должна быть во всем.

- С кем хотел бы подраться?

- Разницы нет, любому буду доказывать.

- Все хотят знать слабые стороны "Канело" Альвареса.

- Их нет. Поэтому он номер один.

Казахстанский боксер рассказал о знакомстве с "Канело"

- Сколько спаррингов в неделю проводите?

- Три: понедельник, среда, пятница. Каждый день чередуем работу.

- Спарринги проводите только с боксерами своего веса или с оппонентами потяжелее?

- Есть примерно моего веса, есть побольше. Это делается специально, чтобы выйти в ринг с соперником своей категории с большим запасом сил и подготовка была лучше. Это хороший опыт. В бою легче при такой подготовке.

- Спарринги запрещено снимать на видео, как потом анализируете их?

- Сначала договариваемся со спарринг-партнером, если он не против, то записываем и потом смотрим на телефоне наши действия.

- На спаррингах оформляли нокауты и нокдауны?

- Бывало, оформляли. Сами пропускали удары. Мы приехали опытом обмениваться, а не нокаутировать в спаррингах. Конечно, этого не избежать, но основная задача - отработать новые навыки, а не так, чтобы выйти и драться, как в бою.

- Ты видел, как Айдос Ербосынулы проводил спарринги с "Канело"?

- Да, видел. Наш земляк, наш парень, с которым я в одном зале тренируюсь, мы ездили на соревнования, и тут так получилось, что он уже в одном ринге с "Канело". Для меня это гордость за то, чего он добился. Но спарринг - одно, а бой - другое. На спарринге не будет такого настроя. Не скажу, что он плохо отбоксировал. Он показал наш казахстанский бокс. "Канело" показал ему свою школу. Айдос хорошо боксировал и помог ему подготовиться на бой с Биволом.

Казахстанец восхитился "Канело" после совместных тренировок

- Какой прогноз на бой "Канело" - Бивол?

- Бивол - опытный боксер. Его бои до этого не видел, следил за "Канело", видел, как боксирует и тренируется. Ринг покажет, пусть победит сильнейший. Это бокс, там все зависит от того, кто как подготовился.

- Поступали предложения от сборной Казахстана выступить на Олимпиаде или на чемпионате мира?

- Недавно были, но я отказался. Не хочу возвращаться в любительский бокс.

- То есть в планах совмещать любительский и профи-бокс нет?

- Нет. В любительском боксе я показал себя. Многие меня знают там. Нужно теперь в профи доказывать и продвигать свое имя.

- Ты слышишь во время боя своего тренера?

- Да, обязательно. Ему со стороны весь бой виднее. Если тренера не слушать. то ничего не сделаешь. Установки перед боем зависят от соперника, к которому мы готовились.

- Ты принял ислам. Какое имя тебе дали?

- Абдрахман.

- Никто не знал об этом?

- Ничего удивительного нет в этом, чтобы отдельно объявлять. Я не скрываю этого и не афиширую.

- Часто происходят микротравмы, как сохраняете в невредимости руки и кисти?

- Для этого нужно правильно тейпировать руки и правильно бить.

- Чей стиль бокса из мировых звезд бокса тебе импонирует?

- Нравится стиль Кости Цзю. С детства смотрю его бои. Я вырос на них. Пытался копировать некоторые действия и равняться на него. Сейчас смотрю его сына - тоже хорошо боксирует.

- Кто был самым трудным соперником в любителях в Казахстане?

- Во взрослом боксе Сабырхан Махмуд, Сакен Бибосынов, Азат Махметов. Хорошие, опытные ребята, с которыми мне удалось побоксировать.

- Не было возможности попасть к Головкину, познакомиться, потренироваться?

- Я лично с ним связь не поддерживаю. Не знаю об этой возможности. Я видел, как-то давно здоровался на турнирах, а так, чтобы общаться, мне не удалось пока. Думаю, скоро познакомимся, пообщаемся.

- Смотрел его последний бой с Муратой?

- Да, он хорошо провел поединок. Показал свой уровень. Если судить по всем боям Головкина, а я часто смотрю их, то я думаю, что у него есть силы, чтобы отбоксировать еще лучше. Я знаю, что он еще сильнее способен работать и показать хороший бокс.

- Кто будет новым лидером в профессиональном боксе Казахстана после ухода Головкина на пенсию?

- Вот он перед вами (смеется). Дай бог, все наши профи пусть будут чемпионами после ухода Геннадия Головкина. Как он прославил нашу страну, так и мы будем поднимать флаг Казахстана. Он открыл нам дорогу, а мы будем идти по ней и дальше продвигать.

- Ранее были Василий Жиров и Бейбут Шуменов.

- Да, они тоже показали наш бокс здесь в Америке. Но не так, как GGG, который серьезно заявил о себе. Но мы про них не забываем.

- Почему вы поехали к "Канело", а не к Головкину?

- Мы болеем за наших. Даже если были в зале за "Канело", это не говорит ни о чем. Мы до конца за наших, а не против них.

Отметим, что Павлов тренируется в США вместе с Абильханом АманкуломБеком Нурмаганбетом и Абылайханом Жусуповым. Они прибыли в Америку в прошлом месяце и провели несколько дней в лагере "Канело", а затем отправились в Лас-Вегас, где выступают в роли спарринг-партнеров для боксеров Top Rank.

Ранее стало известно о том, что рассматривается их возможное участие в андеркартах и сопромоутерстве с Top Rank, который занимается продвижением казахстанского средневеса Жанибека Алимханулы (11-0, 7 КО).

Последний бой Павлов провел в Москве в декабре прошлого года, победив в восьмираундовом поединке венесуэльца Эдиксона Переса. Казахстанский проспект владеет поясом WBA International во втором легчайшем весе, который завоевал в сентябре 2021 года в Нур-Султане. Тогда он нокаутировал 25-летнего Исаака Сэки из Ганы.