Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему бы мастерам водного поло не замахнуться на большее?

Почему бы мастерам водного поло не замахнуться на большее?

0
1484
1 февраля 2012 10:37
Водное поло. Почему бы мастерам водного поло не замахнуться на большее?Титул Чемпиона Азии и Олимпийская лицензия, привезенные нашей ватерпольной сборной из Японии, стали приятным подтверждением боеспособности нашей сборной.

Три победы, в том числе над неуступчивыми китайцами и японцами, - повод для признания серьезности успеха. Борьба на водных аренах Лондона с участием казахстанцев - лакомый кусочек для отечественных болельщиков и завидное зрелище для остальных \"игровиков\". Успех федерации водных видов спорта Казахстана и ФНБ \"Самрук-Казына\", акиматов Жамбылской области и Алматы. Об этом и подготовительном периоде к Лондону рассказал генеральный секретарь федерации Андрей Александрович Крюков.

Тем и удивителен этот успех, что достигнут вопреки сложившимся обстоятельствам. Базовый клуб сборной страны «Астана» участвует в чемпионате России и в прошлом году вошел в четверку лучших команд соседей впервые за 6 лет, подчеркивая положительную динамику развития спортивного мастерства игроков. Участие команды в чемпионате России решает проблему отсутствия игрового опыта и практики.

– Андрей Александрович, поздравляем с успехом в деле завоевания олимпийской лицензии и титулом чемпионов Азии, но хотелось бы для начала узнать о предварявшей турнир подготовке к континентальному первенству.
– Мы видим в этом правильно спланированную работу Федерации водных видов спорта, а также своевременную поддержку АО «ФНБ «Самрук-Казына», что в итоге и позволило добиться такого результата. Перед играми в Японии был проведен учебно-тренировочный сбор в Южной Корее с привлечением достойных партнеров для спарринга и дальнейших консультаций в лице сербского ватерпольного клуба «Партизан».

– Расскажите о ходе турнира в Японии. Какой матч был самым напряженным?
– Все матчи были одинаково трудными, включая тяжелейший матч с хозяевами чемпионата Азии по водному поло-2012. Второй игровой день ознаменовался противостоянием двух давних принципиальных соперников: мужской национальной сборной Республики Казахстан по водному поло и мужской национальной сборной Японии. При поддержке Японии более чем 4 тысячами болельщиков наша команда в тяжелейшей борьбе одолела сильнейшего конкурента.

– Насколько вырос уровень этих команд за последние десять лет, ведь на первых турнирах после обретения независимости мы без труда разбирались с ними, если не ошибаюсь?
– Национальные сборные КНР и Японии являются одними из сильнейших на Азиатском континенте. С учетом социально-экономического развития этих стран, населения, возможности выбора спортсменов победа над этими соперниками действительно характеризует постоянно растущий уровень игры мужской сборной Казахстана по водному поло, а также показатель возврата команды на высокий уровень, заданный легендарными советскими ватерполистами алма-атинского «Динамо».

– Стояла ли перед нами цель завоевать лицензию в Лондон?
– Безусловно, перед нашими ватерполистами стояла конкретная задача завоевать золотые медали, а также олимпийскую лицензию на XXX летние Олимпийские игры в Лондоне. Из этого и состояла долгосрочная стратегия подготовки к лицензионному турниру в Японии, и теперь мы продолжим программу работы для успешного выступления на Играх.

– Можно ли выделить кого-либо из игроков особенно и что из себя представляет состав сборной?
– Мы сильны как команда, а за нее выступали игроки ватерпольного клуба СК «Астана» и легионеры российских клубов, являющихся воспитанниками казахстанской школы водного поло.

– Впереди около полугода до Олимпиады, что входит в планы для успешной подготовки к Играм?
– Участие в российском чемпионате и ряд учебно-тренировочных сборов должны подвести команду Сергея Дроздова к пику формы к началу Игр в Лондоне, где мы не хотим становиться мальчиками для битья и постараемся дать бой любому сопернику.

– На что рассчитывать казахстанским болельщикам, которые будут переживать за наших ребят во время Олимпиады?
– Учитывая высокий уровень мирового водного поло, нам по силам побороться за места с 5-го по 9-е из 12 участников финального турнира. Но это задача минимум, почему бы не оказать максимальное сопротивление ведущим фаворитам Олимпиады? Мы всегда пытаемся ставить смелые и высокие задачи.

Автор: Казыбек АЙСИН
Поделиться в соц. сетях:
0
1484
1 февраля 2012 10:37
Новости