Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Регби. Хроника пикирующего регби-15

Регби. Хроника пикирующего регби-15

Регби. Хроника пикирующего регби-15Третий матч азиатского Кубка пяти наций-2012 по регби мужская национальная сборная Казахстана провела в Алматы на поле КазНУ им. Аль-Фараби против команды Южной Кореи.

И потерпела третье поражение – 17:87. За тур до окончания соревнований наши земляки практически потеряли все шансы сохранить свое место в элитной пятерке и в следующем году выступят в первом дивизионе. О причинах неудач команды в нынешнем сезоне и «работе над ошибками» мы говорили после рокового матча с главным тренером сборной РК Александром СТАЛЬМАХОВИЧЕМ.

– Три поражения, причем два крупных на своем поле… Так неудачно казахстанские регбисты в Кубке пяти наций еще не играли…
– Сегодня в команде нет таких исполнителей, какие были раньше. Команда сильно обновилась, а качество игры не улучшилось. Оттого и плачевный результат.

– Перед началом азиатского турнира вы отказались от услуг выступающих в российском чемпионате игроков сборной Казахстана?
– Ни в коем случае: в России стартовал свой чемпионат, и клубы отдавали нам наших же игроков с такой «войной», что вы представить себе не можете. Мы, конечно, могли бы обратиться в международную федерацию, и воздействие на россиян, конечно же, было б оказано. Но вместо этого я хочу сказать слова благодарности тем клубам, которые как раз отпустили на международные игры наших спортсменов.

– Перед матчем с Южной Кореей какие-то задачи все-таки перед игроками ставились?
– Ставились, но регбисты с первых минут встречи начали ошибаться, сбиваться на игру, которая нам не свойственна, плохо защищались, а в такой ситуации ни о каком выполнении установок речь уже не идет. Команда «развалилась» практически с первых минут.

– Конечно, поражение тяжелое, но, наверное, теперь вам лучше видно, как нужно выстраивать команду в будущем…
– Прежде чем выстраивать сборную, нужно выстроить свой чемпионат. Он должен быть регулярным, и именно в регби-15.

Пусть и в регби-7 будет свой хороший чемпионат, но для того чтобы успешно выступать в Азии в турнирах по регби-15, мы должны больше играть внутри страны. Нам просто не хватает игровой практики.

– Последнюю встречу Кубка пяти наций ваши подопечные проведут 26 мая в Гонконге. Есть ли шанс хотя бы напоследок громко хлопнуть дверью или и эти соперники нам «не по зубам»?
– С командой Гонконга состязаться будет так же тяжело. Впрочем, сборная этой страны играет не столь быстро, как команды Японии и Южной Кореи. И это, наверное, единственное послабление для нас в последнем выездном поединке.

У нас, к сожалению, в команде много травмированных, пусть и не очень сильно, игроков, и эти болячки тоже мешают спортсменам раскрыться и выступить в полную силу. Подпускаем в состав молодых регбистов, но достойной заменой основным игрокам они пока не стали.

Итоги выступления в нынешнем азиатском Кубке пяти наций не говорят о том, что в упадок регби-15 в Казахстане пришло именно в 2012 году. У нас произошла «накопительная система», мы упали не сразу. В прошлом году как-то удалось выдержать напряжение турнира, выиграть дома у более слабой команды и остаться в пятерке сильнейших. Сейчас нам не повезло.

– С командой Объединенных Арабских Эмиратов?
– В том числе. Если бы мы их принимали дома, то, думаю, сейчас не занимали последнего места. Со всеми соперниками сборная ОАЭ дома играет в семь или восемь часов вечера, а матч с нами хозяева назначили на 16.00. В это время температура воздуха там достигает сорока градусов жары. Причем жара не наша, не сухая, там, когда выходишь на поле, тебя как молотом по голове бьет.

Ребята достойно сыграли во второй половине матча, у меня даже создалось впечатление, что, будь в регби третий тайм, мы и игру бы спасли. Но что теперь об этом говорить, поражение и есть поражение…

– А в команде Объединенных Арабских Эмиратов есть игроки-арабы?
– Нет, за сборную этой страны выступают новозеландцы, англичане, австралийцы…

– Сборная Казахстана в следующем году будет соревноваться в первом азиатском дивизионе. Что нас там ждет?
– Все соперники будут стремиться попасть в топ-дивизион. Для нас большой неожиданностью, например, оказалась нынешняя победа в первом дивизионе сборной Филиппин, которая теперь вместо нас переходит в пятерку сильнейших.

Регбисты Филиппин прежде и в первом-то дивизионе не играли, и вдруг такой прыжок.

Мне трудно что-то говорить о будущих соперниках, потому что последний раз мы с ними играли шесть лет назад. И достаточно легко выигрывали. Но сейчас и наша команда сильно изменилась, и сборные первого дивизиона могли резко прибавить. Но, думаю, ниже падать нам уже нельзя.

– Александр Петрович, а не может ли спортивное начальство теперь сказать: «Развивать в стране регби-15 нет смысла. Во-первых, олимпийским видом спорта стало регби-7, во-вторых, наша сборная по регби-15 вылетела из ведущей азиатской пятерки»…
– Сказать можно все, что хочешь, но регби-15 – это классика, а без классики и регби-7 развиваться не может. Это показывает мировой опыт.

– Первая лига в апреле играла как раз в столице Филиппин, и за выход в топ-5 помимо хозяев боролись сборные Шри-Ланки, Китайского Тайпея и Сингапура. Вы будете теперь конкретно готовиться к матчам с новыми соперниками, искать записи их матчей?
– Сначала надо провести работу по усилению сборной, а уже потом думать о соперниках. Что толку смотреть конкурентов, если у нас нет своей команды? Но это к слову, а в принципе мы будем интересоваться, как обстоят дела в Первой лиге вживую, и в записях просматривать игры этих команд. Но сначала, повторяю, надо поднять на должный уровень свой чемпионат.

Хорошие ребята у нас есть, но они очень молоды – по 19–20 лет. У них все впереди. И вылет сборной республики в Первую лигу означает, что там мы будем выступать своим составом, без привлечения в команду казахстанских регбистов, играющих в российских клубах. Я полагаю, что при выправлении положения дел в отечественном регби мы сможем вернуться в азиатскую элиту в течение ближайших двух-трех лет.

…Остается лишь добавить, что победителями азиатского Кубка пяти наций-2012 стали регбисты Японии, выигравшие все четыре матча и набравшие 24 очка. Перед заключительным туром остальные команды располагаются в таком порядке: Южная Корея – 11 очков, Гонконг – 7, ОАЭ – 6, Казахстан – 1. Это единственное бонусное очко наши игроки получили в Объединенных Арабских Эмиратах, проведя за матч более четырех результативных атак. Счет того поединка – 46:31 в пользу сборной ОАЭ.

Автор: Юрий ЛИФИНЦЕВ,
Фото: Юрия БЕККЕРА

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
15 июня 2013
19:14
23 декабря 2012
10:56
19 апреля 2012
18:11
12 марта 2012
13:59
12 февраля 2012
02:00