Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Регби. Свободное падение, или Что мешает хорошему регбисту

Регби. Свободное падение, или Что мешает хорошему регбисту

Регби. Свободное падение, или Что мешает хорошему регбистуКазахстан — Корея 97:87! Именно этот счет был зафиксирован на табло после окончания матча Кубка пяти наций по регби-15, который состоялся в Алматы. Но победила, увы, не сборная Казахстана. Просто кто-то из мальчишек, менявших во время игры цифры на карточном табло, в конце матча выдал желаемое за действительное и поменял «единичку» на «девятку». Шутка удалась.

А вот казахстанским регбистам и их тренерам было не до смеха. Поражение от корейцев (17:87) практически лишило нашу команду возможности играть в элите азиатского регби в следующем году. Ведь это уже третья подряд осечка казахстанцев в этом турнире: до этого они проиграли дома Японии (0:87) и в гостях ОАЭ (31:46). Правда, остался еще Гонконг. Но эта команда нам точно не по зубам.

— Ставили задачу обыграть Корею?
— Конечно, ставили, — уверяет главный тренер сборной Казахстана Александр Стальмахович. — Но с первых же минут стали ошибаться, сбиваться на игру, которая нам не свойственна. Очень плохо защищались. Прежде всего индивидуально. Поэтому такой счет: команда развалилась буквально с первых минут.

— Может быть, все-таки в игре с Гонконгом что-то получится или у нас шансов нет?
— Я сразу скажу: с Гонконгом играть будет так же тяжело. Ну, может быть, чуть-чуть полегче, так как у них не такая быстрая команда, как у японцев и корейцев. Но у нас очень много травмированных. Молодых ребят допускаем к играм, но полноценной замены основным игрокам они не могут обеспечить.

— Год назад в казахстанском регби сменилось руководство: была федерация, а стала ассоциация. Результат мы видим…
— Я не считаю, что упадок в нашем регби произошел из-за того, что пришли новые люди. К этому все шло. Если в том году мы еще выдержали давление Кубка пяти наций ввиду того, что играли дома с более слабой командой, то в этом году нам не повезло.

— Вы хотите сказать, что если бы вы играли с арабами в Алматы, то обыграли их?
— Я думаю, да. Вы только представьте: все игры они обычно начинают в 7–8 часов вечера, а встречу с нами поставили на 4 часа дня. Температура 40 градусов. И там жара не такая, как у нас. Выходишь на поле — и как будто молотом тебя по голове бьют. Но наши ребята достойно сыграли второй тайм. Они смогли собраться. И если бы третий тайм был не за столом, а на поле, то, может быть, мы и выиграли бы.

— О чем вы говорили с ребятами после того матча, в котором, наверное, и решилась ваша судьба?
— Об игре, которой в данный момент у нас нет. Потому что нет исполнителей, которые были раньше. Команда обновилась, а качество игры не улучшилось. Поэтому и такой плачевный результат.

— В составе сборной ОАЭ арабы есть?
— Нет. В основном новозеландцы, англичане, австралийцы.

— А у корейцев в составе тоже легионеры?
— Корейцы молодцы. В отличие от японцев у них только свои игроки.

— Почему вы отказались от услуг регбистов, которые играют в России?
— Мы не отказались. Просто в России начался свой чемпионат. И клубы если и отдавали нам игроков, то с такой войной! А многие вообще не отпускали. Можно, конечно, заявить об этом в Международную федерацию регби, и российские клубы будут наказаны. Но я все-таки хочу сказать спасибо тем командам, которые пошли нам навстречу.

— Если мы вылетим из элиты, что вполне прогнозируемо, на что с такой игрой мы можем рассчитывать в низшем дивизионе?
— Все команды, которые там играют, конечно, стремятся выйти в высший дивизион. Но выход Филиппин в элиту для нас неожиданность. Потому что совсем недавно этой команды не было даже в первом дивизионе. А теперь она выходит вместо нас в высший свет. Силу других команд не знаем. Мы играли там шесть лет назад. Тогда мы выигрывали у всех. Но изменилась наша команда. Могли измениться и наши соперники. В любом случае ниже нам падать уже нельзя.

— Вы будете изучать своих будущих соперников?
— Конечно, будем. Хотя, что толку смотреть на соперника, если своей команды нет. В принципе, молодежь есть. Но они только начинают свою жизнь в регби. Их нужно обкатывать. И раз так уж получилось, что мы упадем вниз, то там будут играть только свои местные ребята.

— Что нужно сделать, чтобы прекратить падение вашей команды?
— Прежде чем команду строить, нужно выстроить национальный чемпионат. Причем отдельно для регби-7 и регби-15.

— «Семерка» — олимпийский вид. Зачем тратить деньги на «пятнашку»?
— Регби-15 — это классика! А без классики не может развиваться и регби-7. Оно просто развалится.

Автор: Александр Трофимов

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
15 июня 2013
19:14
23 декабря 2012
10:56
19 апреля 2012
18:11
12 марта 2012
13:59
12 февраля 2012
02:00