Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Регби. Инем Исхаков: \"В Центральной Азии будет создано новое подразделение регби\"

Регби. Инем Исхаков: \"В Центральной Азии будет создано новое подразделение регби\"

0
Регби. Инем Исхаков: "В Центральной Азии будет создано новое подразделение регби"Около полугода назад в казахстанском регби произошли определенные структурные изменения.

Президентом Национальной ассоциации регби Казахстана стал Бауржан Джанибеков, а вице-президентом - известный мастер овального мяча, проведший много сезонов в сильных французских и немецких клубах, Инем Исхаков. Новое руководство сразу обозначило курс на возврат регби в стране широкой популярности и целенаправленную подготовку к самым значимым в этом виде спорта турнирам – Кубку мира и Олимпийским играм. Как известно, с 2016-го года одна из разновидностей регби (7х7) включена в олимпийскую программу.

О первых шагах на этом пути Sportinfo.kz побеседовал с Инемом Исхаковым (на нижнем снимке) после его возвращения из Лаоса с очередного конгресса ARFU (Азиатская конфедерация регби):
- Мы благодарны всем тем энтузиастам, за счет которых регби в Казахстане в прошлые годы как-то держалось на плаву. Были даже и некоторые достижения. В 2010-м – наша мужская сборная (15х15) стала второй на азиатском Кубке пяти наций и боролась за путевку на Кубок мира. Женская же команда (7х7) год назад стала чемпионом Азиатских игр. Но мы намерены полностью возродить былую славу нашего вида в Казахстане. Лет двадцать назад, если помните, команда алма-атинского СКА очень высоко котировалась в регбийном мире и регулярно занимала высокие места во всех турнирах бывшего СССР. Ну а сейчас первоочередные задачи – увеличение массовости, развитие регби в регионах, создание четкой профессиональной системы внутренних соревнований для всех возрастов и, конечно, более широкая интеграция в мировые ассоциации овального мяча.

- Что имеется в виду под более широкой интеграцией?
- На конгрессе ARFU мною было вынесено предложение о создании под эгидой Азиатской конфедерации специального подразделения, объединяющего все центральноазиатские национальные федерации (Узбекистан, Киргизия, Афганистан, другие страны). Статус этой структуры будет юридически закреплен, главный офис должен расположиться в Алматы. Открытие такого подразделения позволит нам более активно развивать регби как в Казахстане, так и во всей Центральной Азии, увеличить количество международных встреч. ARFU пообещала полную поддержку нашему начинанию. Ведь есть же подобное объединение в южноазиатском регионе, где регби пользуется большой популярностью.

Регби. Инем Исхаков: "В Центральной Азии будет создано новое подразделение регби"- Какие еще интересные новости Вы привезли с азиатского конгресса?
- Достигнуто предварительное соглашение о том, что следующий конгресс Азиатской конфедерации состоится в Алматы в ноябре будущего года. Также планируется, что представитель Казахстана вскоре войдет в состав исполкома ARFU. Говоря о женском регби, можно отметить, что в следующем году намечено проведение международного турнира по игре 7х7 в Талды-Коргане. Еще есть договоренность с руководителями женской сборной Новой Зеландии, являющейся одной из лучших команд мира, о совместных тренировочных сборах и всестороннем обмене опытом. Кстати, сейчас у меня предстоят переговоры с членами исполкома IRB (Международная федерация регби). Думаю, получится заручиться и их поддержкой в плане практической помощи. Речь о финансировании IRB участия казахстанцев в специальных семинарах и курсах для тренерского состава, судей.

- Хотелось бы подробнее узнать и о чисто соревновательном аспекте. Какие крупные международные состязания, помимо упомянутого турнира в Талды- Коргане, предстоят национальным сборным Казахстана в ближайшее время?
- Честно говоря, одна из самых больших проблем для нас – это малое количество соревновательной практики, официальных игр. Надеемся, что их число в ближайшее время возрастет, в том числе и за счет упомянутого центральноазиатского подразделения. Уже в январе хотим провести в Алматы тестовый сбор среди всех кандидатов в национальную команду и осуществить тщательную селекцию, чтобы никто из достойных не выпал из поля зрения. Мужская сборная в новом сезоне вновь будет играть среди сильнейших в элитном азиатском турнире – Кубке пяти наций. Намечено выступление наших юношеских и молодежных команд в своих рейтинговых континентальных соревнованиях. Если же брать более далекую перспективу, то мы уже сейчас хотим начать тщательную подготовку к отборочным стартам Олимпиады-2016, где будут выступать по 12 мужских и женских команд. Хотя пробиться туда будет невероятно тяжело. А главное – заложить сегодня прочный фундамент для того, чтобы наша сборная вышла в 2019-м году в число участников самого престижного регбийного форума на планете – Кубка мира, который состоится в Японии. Этот трофей разыгрывается раз в четыре года. Минувшей осенью его победителями стали новозеландцы.

- Вы смотрите аж на восемь лет вперед. А что мешает казахстанской сборной сосредоточить усилия на выходе в решающую стадию уже следующего Кубка мира в 2015-м году в Англии?
- Стараемся быть реалистами. Сильнейшая сборная нашего континента – это Япония, которая пару десятков лет назад начала масштабное развитие регби у себя путем приглашения большого числа сильных легионеров, иностранных наставников. У нас нет такой мощной финансовой базы, как в стране восходящего солнца. К тому же многие известные казахстанские игроки и тренеры в свое время разъехались кто куда. Поэтому мы постараемся обеспечить свое будущее за счет первоначальной повсеместной популяризации овального мяча среди детей и молодежи. Может быть, получится даже внедрить регби в качестве обязательной дисциплины в некоторых средних школах страны. Такая практика широко распространена за рубежом, в той же Франции. Вот как раз лет через шесть- восемь нынешние четырнадцати- шестнадцатилетние ребята окрепнут и возмужают, выберут наш вид своей профессией и смогут регулярно проявлять себя на мировом уровне.

Автор: Олег КАНАПИН

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
15 июня 2013
19:14
23 декабря 2012
10:56
19 апреля 2012
18:11
12 марта 2012
13:59
12 февраля 2012
02:00