Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Данные 1,6 миллиона абонентов МТС утекли в Интернет

На сайте zhiltsy.net в свободном доступе оказались имена, фамилии, адреса и телефоны, а также паспортные данные абонентов оператора в Башкирии и Петербурге.

Фото с сайта xarhiv.ru
0
2366
25 октября 2011 11:58
Личные данные более 1,5 миллиона абонентов российского сотового оператора МТС оказались в свободном доступе в Интернете. Об этом газете "Ведомости" рассказал попавший в эту базу житель Уфы Федор Пономарев.По его словам, ссылку на сайт zhiltsy.net, где и размещены эти сведения, пришла ему через спам-рассылку в социальной сети "ВКонтакте". Пономарев говорит, что нашел в ней свой номер, который он не использует уже несколько лет, а также актуальные номера своих друзей. Уфимец заявил, что уже написал жалобу на сайте Роскомнадзора.
По подсчетам корреспондента издания, в базе сайта более 1,6 миллиона телефонов в кодах 917 и 911, принадлежащих жителям и юридическим лицам Башкирии и Петербурга. Всего у МТС около 70 миллионов абонентов в России. В опубликованной базе указаны имена, фамилии и отчества частных абонентов, а у некоторых - адрес проживания и иногда паспортные данные. Абоненты по нескольким случайным телефонам из этой базы удивились, но подтвердили "Ведомостям" свои данные. При этом заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Башкирии Азамат Мухамедьяров, чей телефон также был найден в этой базе, даже поблагодарил за звонок и пообещал разобраться.В компании сотового оператора объяснили, что утечка личных данных произошла в 2006 году. Узнав о ней, МТС ужесточил правила работы с данными, чтобы этого не повторилось. Близкий к МТС источник утверждает, что утечка произошла по вине спецслужб, а не оператора. Однако "имена" виновников не уточняются.Вместе с тем, аналогичный случай произошел в 2003 году. Тогда в продаже появились базы данных с информацией о 5,5 миллионах абонентов МТС. Оператор тогда также подозревал в утечке данных спецслужбы, но в итоге выяснилось, что "слив" был организован изнутри компании.
Поделиться в соц. сетях:
0
2366
25 октября 2011 11:58