Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конкуренты Apple набрали очки на смерти Стива Джобса

На биржах Тайваня и Сеула выросли в цене акции Samsung, HTC и LG Electronics.

На биржах Тайваня и Сеула выросли в цене акции Samsung, HTC и LG Electronics - азиатских конкурентов компании Apple, сообщает РИА Новости. Рост котировок произошел на фоне известия о смерти сооснователя компании Стива Джобса. Инвесторы опасаются, что без Джобса Apple будет сложнее удерживать лидерство на рынке. В четверг акции тайваньской HTC поднялись на 2,23 процента по сравнению с предыдущим днем. Бумаги Samsung прибавили 1,5 процента, достигнув максимума за последние два месяца. Акции LG Electronics по итогам торгов в четверг выросли на 6,3 процента.
Отметим, что любые значимые события в жизни Стива Джобса всегда напрямую влияли на динамику акций его компании. По мнению южнокорейских аналитиков, даже когда Джобс ушел с поста гендиректора, люди думали, что он напрямую и опосредованно влияет на менеджмент, и компания продолжит демонстрировать свою способность создавать новые устройства. Теперь же смерть Джобса может ослабить такую способность, а у корейских компаний может появиться шанс вернуть часть рынка, которую они уступили Apple, говорят эксперты. Российские эксперты считают, что положение Apple как одного из крупнейших производителей потребительской электроники осложнится в связи со смертью Джобса, однако созданный при нем серьезный задел на будущее еще долго позволит корпорации сохранять лидирующие позиции на рынке.
Стив Джобс скончался 5 октября на 57 году жизни. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы.
Поделиться в соц. сетях: