Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Итальянская ENI вольется в российский нефтяной бизнес

Нефтекомпания ENI может стать новым партнером "Роснефти". Взамен российская госкомпания получит доступ в Ливию при минимальных затратах.

Итальянская ENI вольется в российский нефтяной бизнес
Фото с сайта kurs.ru
Итальянская ENI ведет переговоры с "Роснефтью" о вхождении в проект по добыче на Вале Шатского в Черном море, от которого в начале года отказалась американская Chevron, пишет "Коммерсантъ".
В совместном предприятии итальянцы могут получить 33 процента. ENI должна профинансировать геологоразведочные работы на первоначальном этапе, которые оцениваются примерно в миллиард долларов. По той же схеме "Роснефть" реализует аналогичный проект со своим новым стратегическим партнером ExxonMobil на Туапсинском прогибе в Черном море. Взамен госкомпания рассчитывает получить доступ к активам в Северной Америке. От ENI "Роснефть" ждет доступа к проектам в Ливии, заплатив за них лишь исторические затраты. По данным издания, конкретный список ливийских проектов пока не определен. Однако переговоры могут быть завершены до конца года.
ООО "Вал Шатского" входил в часть активов ЮКОСа, перешел к "Роснефти" в 2007 году. Оно владеет лицензиями на Западно-Черноморский лицензионный участок. Его перспективные ресурсы оцениваются в 860 миллионов тонн.
Поделиться в соц. сетях:
Метки: