Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Крупнейшие нефтяные компании России могут оштрафовать на миллиарды

"Лукойл", "Роснефть" и "Газпром нефть" признали виновными в завышении цен на дизельное топливо в начале 2011 года.

Крупнейшие нефтяные компании России могут оштрафовать на миллиарды
Фото из архивов Vesti.kz
В сентябре компаниям "Лукойл", "Роснефть" и "Газпром нефть" Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России назначит размеры штрафов, сообщает РИА Новости. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, нефтяные компании могут получить штрафы в объеме нескольких миллиардов рублей по "третьей волне" дел против нефтяников. Артемьев подчеркнул, что компании "Лукойл", "Роснефть" и "Газпром нефть" признаны виновными в завышении цен на дизельное топливо в начале 2011 года.
Антимонопольщики утверждают, что три нефтяные компании зачастую вели торговлю дизтопливом в России по ценам, которые значительно превышали мировые. Так называемая "третья волна" антимонопольных дел против нефтяников была инициирована ведомством в 2011 году. Во время первых "двух волн" в 2008-2009 годах, компании обязали выплатить около 26 миллиардов рублей (882 миллионов долларов), однако в последствии сумма выплат была снижена до 15 миллиардов рублей (около 509 миллионов долларов). По словам Игоря Артемьева, нефтяники выплатили более 550 миллионов долларов штрафов по антимонопольным делам за необоснованное повышение цен на нефтепродукты.
Напомним, ФАС завела новые дела против "Роснефти", "Газпром нефти" и "Лукойла" в феврале 2011 года. Работники ведомства увидели в действиях нефтяных компаний нарушения в виде поддержания высоких цен, изъятия товара из обращения и создания дискриминационных условий в отношении поставок.
Поделиться в соц. сетях: