Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Большую тройку" оштрафовали на 40 миллионов рублей за дорогой роуминг

В общей сложности ФАС оштрафовала МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" на 38 миллионов рублей, причем около 22 миллионов рублей из них пришлись на долю МТС.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала мобильных операторов "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом") в общей сложности на 38,1 миллиона рублей (1,3 миллиона долларов) за завышение тарифов на роуминг, сообщает РИА Новости. Наибольший штраф в размере 21,892 миллиона рублей (747 тысяч долларов) пришелся на долю МТС. "ВымпелКом" и "МегаФон" оштрафованы на 12,018 миллиона и 4,194 миллиона рублей соответственно (410 тысяч и 143 тысячи долларов).
Напомним, в марте 2010 года ФАС возбудила против операторов "большой тройки" дело по завышению цен на роуминг. В конце 2010 года ведомство установило, что компании злоупотребили доминирующим положением на рынке. По расчетам ФАС, размер ущерба, причиненного за 2009 год действиями каждого из операторов, превышает три миллиона рублей (102 тысячи долларов).
В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза. Кроме того, в 2,5-3 раза должны были подешеветь тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском роуминге. Но это не спасло операторов от штрафов.
Поделиться в соц. сетях:
Новости