Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый глава "Роснефти" выявил недостачу в 174 миллиона долларов

Эдуард Худайнатов инициировал проверку финансовой деятельности компании. По мнению чиновника из Счетной палаты, данная сумма может удвоиться.

Новый глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов (вступил в должность с 6 сентября) инициировал финансовую проверку компании, которая уже выявила нецелевое использование предыдущим руководством 174 миллионов долларов, сообщает РБК daily. По словам источника в минфине, в связи с этим в сентябре Худайнатов обратился в финансовое ведомство с просьбой сохранить льготы для компании на Ванкорском месторождении. Такое же обращение, сказал источник, поступило и в минэкономразвития.
О ситуации в "Роснефти" знают и в Счетной палате. "У нас есть данные, что сумма нецелевого использования денежных средств гораздо больше, чем 174 миллиона долларов, и это обязывает нас начать проверку фактов, которые компания сама признала в письмах", - сообщил источник в СП. По его словам, ревизия в "Роснефти" пройдет как плановая проверка в начале 2011 года. Между тем, в министерстве финансов говорят, что о фактах растраты было известно еще до ухода прежнего руководителя - Сергея Богданчикова. Именно это и стало причиной отказа от нового контракта с ним, считают в ведомстве. "У Игоря Сечина были претензии к Богданчикову именно из-за неэффективности управления финансами, из-за того, что он расходует средства госкомпании не по назначению", - поясняет источник в министерстве.
Комментировать информацию о первых итогах внутренней проверки финансовой деятельности в "Роснефти" не стали.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости