Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хакеры "запустили" на сайт Нобелевской премии троян

Злоумышленники использовали для этого уязвимость в браузерах Firefox версий 3.5 и 3.6

Разработчики Mozilla работают над исправлением для браузера Firefox, после того как появились данные о ранее неизвестной уязвимости, которую уже используют злоумышленники в интернете для инсталляции вредоносного программного обеспечения, сообщает ZDNet. Брешь была выявлена в браузере Firefox версии 3.5 и 3.6.
Об уязвимости стало известно после того, как специализирующаяся на IТ-безопасности компания Norman ASA объявила о том, что ее эксперты зафиксировали факт заражения веб-сайта Нобелевского комитета премии мира троянцем. При посещении сайта Нобелевской премии компьютеры пользователей браузера Firefox заражались трояном Belmoo. Этот зловред действует через операционную систему Windows, передавая контроль над зараженным компьютером хакерам. В данном случае троян после заражения пытается подключиться к двум адресам, зарегистрированным в Тайване.
В официальном блоге Mozilla подтверждает эти сведения, говоря, что атака направлена на незакрытую и ранее неизвестную уязвимость. В качестве временного решения Mozilla предлагает отключить в браузере поддержку Java-script, а также установить плагин NoScript.
Поделиться в соц. сетях: