Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Богданчикову посулили пост главы министерства энергетики РФ

Основным конкурентом экс-главы "Роснефти" считается бывший президент "Стройтрансгаза" Александр Рязанов.

Бывший президент "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков может занять кресло главы минэнерго, пишет РБК Daily. Основным соперником Богданчикова называют экс-главу "Стройтрансгаза" Александра Рязанова. Однако эти слухи пока не нашли официального подтверждения. "Коммерсантъ" считает, что увольнение Богданчикова может быть связано со трудностями в отношениях топ-менеджера с вице-премьером и председателем совета директоров "Роснефти" Игорем Сечиным. По данным издания, Богданчиков и Сечин разошлись во взглядах на международную экспансию нефтекомпании. В частности, глава "Роснефти" выступил против партнерства с Crescent Petroleum в ОАЭ.
Пришедший на смену Богданчикову Эдуард Худайнатов приступит к исполнению своих обязанностей 6 сентября. Отмечается, что назначение последнего не обошлось без вмешательства президента России Дмитрия Медведева. Тем временем, "Ведомости" пишут, что выходец из "Газпрома" является исполнительным менеджером, который может работать под руководством Сечина. При этом, издание поясняет, что ранее российский премьер Владимир Путин не позволял Сечину снять Богданчикова с должности. Предполагается, что у главы правительства могли быть какие-то обязательства перед экс-главой "Роснефти".
Отметим, что 50-летний Худайнатов присоединился к "Роснефти" два года назад. Ранее он работал в дочернем предприятии газового монополиста - "Севернефтегазпроме".
Поделиться в соц. сетях: