Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд обязал "Роснефть" выдать протоколы заседаний миноритарию

Являющийся миноритарным акционером ряда крупных компаний Алексей Навальный запросил протоколы заседаний для составления рейтинга оперативности их действий.

Арбитражный суд Москвы обязал ОАО "Роснефть" предоставить миноритарному акционеру Алексею Навальному протоколы заседаний совета директоров компании за прошлый год, пишет "Коммерсантъ". В январе текущего года Навальный, который является миноритарием ряда крупных акционерных обществ, запросил протоколы заседаний советов директоров в десяти компаниях в том числе ВТБ, "Транснефти", "Газпроме", "Газпром нефти", "Интер РАО ЕЭС", ЛУКОЙЛе, "Роснефти", "РусГидро", Сбербанке России и "Сургутнефтегазе".
Целью Навального было составление "своеобразного рейтинга законопослушности и оперативности монстров экономики РФ". По его словам, протоколы заседаний отказались предоставить "Транснефть" и "Роснефть". Суд оставил без рассмотрения иск к "Транснефти", так как заявление не было подписано Навальным. Юристы полагают, что складывающая судебная практика в пользу миноритарных акционеров имеет и негативную сторону. В частности, миноритарии могут запросить информацию об условиях какой-либо сделки и продать конкурентам компании для извлечения сиюминутной выгоды. Эксперт юридической компании Sameta Сергей Казаков считает, что в таком случае компания вправе требовать от акционера возмещения убытков, причиненных распространением информации.
Напомним, в течение двух лет Навальный требует огласить наименование адресата благотворительности компании. Независимый директор "Транснефти" Олег Вьюгин заявил, что в период с 2005 по 2008 год нефтяная компания потратила 502,5 миллиона долларов на благотворительность.
Поделиться в соц. сетях: