Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МТС обвинили в шантаже и угрозах

Бывший акционер омской "дочки" МТС убежден, что "афера" сотовой компании принесла государству убыток как минимум в 300 миллионов рублей (10 миллионов долларов).

Бывший акционер омской "дочки" МТС, ОАО "Мобильные системы связи" (МСС), Евгений Графеев просит Арбитражный суд Москвы признать сделку о продаже акций МСС недействительной, пишут "Ведомости". Он утверждает, что бумаги были подписаны под давлением и требует с МТС компенсацию в 10 миллионов евро (7,5 миллиона долларов). Между тем, пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая утверждает, что сделка прошла законно. По словам Графеева, МТС вынудила его продать пакет акций МСС по установленной ею цене. 2,5 процента обыкновенных и 12,5 процента привилегированных акций омской "дочки" МТС приобрела за 4,67 миллиона рублей (175 тысяч долларов по старому курсу). Истец утверждает, что другие компании отказались от покупки ценных бумаг, "не желая ссориться с МТС".
Ранее Графеев обращался с открытым письмом к Дмитрию Медведеву. В нем он утверждал, что МТС пыталась сбить цены на 8,5 процентов выставлявшихся на тендер в 2007-2008 государственных акций МСС. В результате чего пакет приобрел единственный участник торгов "Ф-Консалтинг" за 177 миллионов рублей (5,9 миллиона долларов). Через полгода ценные бумаги были перепроданы МТС в три раза дороже. Экс-совладелец МСС утверждает, что эта "афера" принесла государству убыток в 300 миллионов рублей (10 миллионов долларов).
Юристы отмечают, что сделка могла быть оспорена только в течение года, а прошло уже девять лет. Истец выражает надежду на то, что срок исковой давности удастся восстановить в связи с вновь обнаруженными обстоятельствами дела.
Поделиться в соц. сетях: