Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Одноклассникам" отказали в регистрации домена в зоне .рф

Причиной отказа стало наличие как кириллических, так и латинских букв в товарном знаке "Одноклассников", что противоречит правилам регистрации.

Популярная социальная сеть "Одноклассники" не смогла зарезервировать кириллический домен одноклассники.рф, пишут "Ведомости" со ссылкой на письмо гендиректора компании Михаила Киселева директору Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Марку Твердынину. Регистратор доменов Ru-Center дважды отвечал отказом на запрос о резервации домена. Поэтому представители социальной сети решили обратиться за помощью к РАЭК. Регистратор аргументирует свой отказ регламентом приоритетной регистрации доменов в зоне .рф. Согласно этому документу, интернет-адрес должен воспроизводить словесное обозначение товарного знака и состоять только из русских букв. У "Одноклассников" в товарном знаке содержатся и русское и латинское название.
Киселев утверждает, что компания обратилась в Роспатент для получения раздельных товарных знаков несколько месяцев назад, однако не успевает получить документы до начала приоритетной регистрации. При этом существует вероятность, что любая компания, обладающая русским товарным знаком "одноклассники", может зарезервировать одноименный кириллический домен. Стоит отметить что с подобными трудностями могут столкнуться и другие российские компании. В частности речь идет о компании Mail.ru. Представитель интернет-службы заявил, что правила приоритетной регистрации доменов "не оптимальны".
Напомним, что регистрация кириллических доменов началась 16 ноября. В марте этого года стало известно, что регистрация пройдет в приоритетном порядке. С 25 ноября 2009 года по 25 марта 2010 года новые интернет-адреса смогут получить только госорганизации и владельцы торговых знаков. Позднее сообщалось о возможном ужесточении правил регистрации.
Поделиться в соц. сетях: