Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Роснефть" снова приросла за счет ЮКОСа

Московский суд вынес решение о взыскании 50-процентной доли в месторождении "Западно-Малобалыкское" в пользу "Самаранефтегаз".

Входящее в структуру государственной "Роснефти" акционерное общество "Самаранефтегаз" отсудило в свою пользу 50-процентную долю в месторождении "Западно-Малобалыкское", которое принадлежало ликвидированной корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского, сообщает "Коммерсантъ". Данное решение арбитражного суда Москвы создало прецедент, поскольку ранее кредиторы не могли претендовать на имущество компаний после того, как их деятельность прекращалась.
"Самаранефтегаз", которая ранее также находилась в составе ЮКОСа, предоставила бывшей головной компании 18,6 миллиарда рублей. В 2007 году "Самаранефтегаз" приобрела "Роснефтью", а месторождение "Западно-Малобалыкское" ушло под контроль Олега Дерипаски. Однако долг в размере более пяти миллиардов рублей остались. Учитывая это, суд постановил взыскать в пользу "Самаранефтегаз" половину от пакета нефтяного месторождения, несмотря на то, что оно теперь принадлежит другим организациям, которые не имеют перед ней долгов.
В итоге недейственным становится довод правительства России о том, что дело, рассматриваемое Страсбургским судом относительно ЮКОСа, не имеет юридического обоснования. Ранее российская сторона заявляла, что дело ликвидация ЮКОСа служит достаточным поводом для того, чтобы дело было прекращено. Но поскольку московский суд, несмотря на правовой статус корпорации, сам установил возможность подобных дел, то претензии Кремля к международному суду уже не являются действенными. Страсбургский суд принял на рассмотрение корпоративную жалобу ЮКОСа 29 января.
Поделиться в соц. сетях: