Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победы футболистов в отборе и Садуакасовой на чемпионате Азии. Чем запомнилась неделя для казахстанских спортсменов

Обзор спортивных успехов недели.

Победы футболистов в отборе и Садуакасовой на чемпионате Азии. Чем запомнилась неделя для казахстанских спортсменов
Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

С каждой неделей в мире спорта увеличивается количество соревнований. Данный процесс напрямую связан со статусом сезона, который является предолимпийским. В течение всего года будут проводиться различные рейтинговые и лицензионные турниры и не только. Не остаются в стороне и казахстанские спортсмены.

На прошлой неделе состоялся ряд стартов, где удалось завоевать медали нашим сборным. Подробности - в материале Vesti.kz.


Сборная Казахстана по фехтованию в эти дни выступает на чемпионате Азии. Данный турнир крайне важен в борьбе за олимпийские лицензии - в его рамках разыгрываются рейтинговые очки. На данный момент в активе казахстанских спортсменов есть две награды. Обе медали являются бронзовыми. На третью ступень поднялись Руслан Курбанов и женская команда, успешно выступившая в командных соревнованиях на сабле.



Курбанов же проявил себя в фехтовании на шпаге. Спортсмен дошел до полуфинала. За выход в финал он встретился с японцем Саторой Уямой, который оказался сильнее нашего фехтовальщика.

Во Франции завершилась многодневка "Критериум дю Дофине". Казахстанская команда "Астана" может смело записать гонку в свой актив. Якоб Фульсанг на предпоследнем этапе сумел возглавить общий зачет. И на заключительном отрезке составу было необходимо удержать позиции, с чем, собственно, гонщики справились.



Фульсанг завершил выступление победой в генерале, а казахстанец Алексей Луценко стал седьмым. Другой представитель "Астаны" Магнус Корт занял второе место в споре лучших "горняков". В общекомандном зачете казахстанский клуб финишировал на первой позиции.

На профи-ринге Сагадат Рахманкулов добился победы над мексиканцем Даниэлем Армандо Валенсуэлой. Этот бой состоялся в Мексике и был рассчитан на шесть раундов. Однако Рахманкулов справился намного быстрее. Уже в первой трехминутке казахстанец довел встречу до своей виктории.



Тем временем шахматистка Динара Садуакасова стала чемпионкой Азии. В соревнованиях приняли участие 36 спортсменок из 15 стран. Садуакасова смогла набрать 7,5 очков из девяти возможных. Это позволило ей в итоге опередить всех соперниц, завоевав золотую медаль.

Олимпийской лицензией отметилась мужская команда Казахстана по стрельбе из классического лука. На чемпионате мира в Нидерландах задачей лучников было занять место в первой десятке. Это, в свою очередь, давало право завоевать путевку на Олимпиаду в Токио. Наша сборная завершила выступление на шестом месте.



Сборная Казахстана по футболу набрала в отборе на Евро-2020 очередные три очка. В домашнем матче, который состоялся в Нур-Султане, команда обыграла Сан-Марино со счетом 4:0. Теперь в активе подопечных Михала Билека шесть очков. В данное время сборная занимает третье место в группе I, уступая Бельгии и России.

Молодежная сборная также отметилась победой в отборочном цикле Евро-2021. Молодые футболисты в матче против Черногории смогли отыграться с 0:1 и выиграть матч с итоговым результатом 2:1. После двух стартовых туров молодежная команда Казахстана U-21 набрала шесть очков в двух проведенных играх и является единоличным лидером группы.

Фото с сайтов olympic.kz (1), astanaproteam (2), КФШ (3), vesti.kz (4).

Поделиться в соц. сетях:
Новости
4 апреля 2013
18:30