Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Смерть пловца подтолкнула технологические инновации

Смерть пловца подтолкнула технологические инновации

Смерть пловца подтолкнула технологические инновацииПрошлогодняя гибель спортсмена Фрэна Криппена на соревнованиях по плаванию в открытой воде заставила организаторов нынешнего чемпионата мира в Шанхае (Китай) применить контролирующие гидролокаторы. Увы, очень часто последние достижения науки и техники внедряются в спортивные состязания только после трагедий...

Два современных сонара стоимостью $150 тыс. каждый установлены на спасательных лодках, сопровождавших участников 5- и 10-километровых заплывов на проходящем сейчас 14-м чемпионате мира по водным видам спорта. Приборы посылают сигналы каждые 20 секунд и определяют, не погрузился ли спортсмен глубже нормы. Дальность их действия составляет 150 м, - рассказывает координатор Международной федерации плавания (FINA) по соревнованиям на открытой воде Деннис Миллер.

FINA озаботилась нововведениями после того, как 23 октября 2010 года на этапе кубка мира в Эль-Фуджайре (ОАЭ) погиб 26-летний американец Фрэн Криппен.

Другой мерой, направленной на повышение безопасности, стало увеличение числа лодок сопровождения до 16, включая 12 спасательных. Большое внимание уделяется и замерам температуры воды: фактором, сопутствовавшим гибели Криппена, стала как раз слишком тёплая вода.

Помимо этого, FINA рассматривает использование пары транспондеров (приёмопередающих устройств), которые надеты на запястье каждого пловца, не только для определения победителей заплыва, но и для мониторинга состояния спортсменов.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
4 апреля 2013
18:30