Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подсудимая по делу об убийстве Дениса Тена дала показания

Она рассказала свою версию произошедшего.

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
0
1925
11 января 2019 16:21

Подсудимая Жанар Толыбаева дала показания в суде по делу об убийстве Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подсудимыми также являются Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов.

По словам Жанар Толыбаевой, она приехала в Алматы 15 июля 2018 года на заработки во время отпуска на два месяца. По прибытии в город девушка связалась с Жайной Изтилеуовой, с которой они решили найти квартиру. Подруга в свою очередь связалась с Нуралы Киясовым, который увез их в дом своего брата Султана Киясова.

"На следующий день я начала искать работу в кафе, а 17 июля из Астаны вернулся Арман. 18 июля пришла Манзура, и Армана с Нуралы увезли участковые. Позже со мной связался Арман, который забрал меня на другую квартиру. 19 июля мы проснулись в обед, так как ребята пришли почти под утро. Вышли из квартиры, сели в машину и поехали. Потом Арман вытащил перчатки, показал Нуралы белую машину и сказал: "Начнем с этой машины", - вспоминает Жанар Толыбаева.

Девушка отметила, что не хотела участвовать в краже. Поэтому она решила удалиться и, когда шла около спортплощадки, заметила людей, идущих мимо. Среди них был и Денис Тен.

"С одной стороны, мне было интересно, что делали Арман и Нуралы. Смотрела на телефон, смотрела на них. Когда в один из моментов посмотрела в сторону ребят, увидела, как Арман убегает, за ним Денис, отставая на два-три метра, потом Нуралы бежал за ними - метров семь-восемь от них. Я быстро ушла в сторону. Я не видела, кто с кем дрался. В один из моментов заметила, как парень в белой футболке присел. Потом Арман и Нуралы убежали в сторону парка. Через некоторое время Арман позвонил и попросил подойти к машине", - сказала Жанар.

"В машине я заметила порез на руке у Нуралы. Они разговаривали и обсуждали. Точно не знаю, но, кажется, Нуралы сказал: "Наверное, не умрет?" Потом мы поехали в "Шанырак". Там дома Султан начал кричать на Нуралы, почему не ночевал, взял машину без спроса. Начал бить его камчой. Потом на меня накричал, мол, почему я с ними хожу, почему не пришла домой. Попросил меня найти себе другую квартиру", - отметила девушка. 

После случившегося подсудимая вместе с Жайной Изтилеуовой поехала с друзьями в Капшагай.

"Когда я была уже там, со мной связался Арман и сказал о том, что тот парень скончался. Сказал, чтобы я уехала в аул, зачем мне брать на себя грех. Я отказалась, и он заявил: "Если что, мы незнакомы". Утром я узнала, что разыскиваются Арман и Нуралы. По приезду в город мне стало известно, что Нуралы задержан, а Арман разыскивается. Тогда, находясь в доме Султана, куда я пришла забрать вещи, я позвонила Арману. Он сказал, что уезжает из города, и отключил телефон. Потом приехал дядя Нуралы и увез нас. На Рыскулова нас остановили и поймали", - рассказала она.

Поле этого Жанар Толыбаева согласилась оказать помощь полицейским в поимке Армана. В это время Кудайбергенов сам позвонил подсудимой, и через детализацию полицейские установили его местонахождение и поймали его.

Я не признаю обвинения в убийстве Дениса Тена - подозреваемый Арман Кудайбергенов

"На следующий день меня вызвали в полицию поставить подпись. Когда я приехала, меня уже не выпустили оттуда. Я не могу сказать, что я видела особо тяжкое преступление. Я видела только воровство. Я о нем не доложила и признаю это. Я не видела, кто порезал", - подытожила девушка.

На предыдущем слушании знакомая подсудимых рассказала, чем занимались в день убийства Жанар Толыбаева, Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов.

Напомним, бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления.

В убийстве Тена подозреваются Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. Также по делу проходит Жанар Толыбаева, которая проходит по статьям о краже группой лиц и недонесении о преступлении.

Поделиться в соц. сетях:
0
1925
11 января 2019 16:21
Новости