Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Оставили автозеркала на месте". Мать Дениса Тена в суде рассказала свою версию и хронологию убийства

Женщина привела свои доводы того, что это не была автокража.

Фото с сайта mir24.tv
0
2280
4 января 2019 14:07

Мать Дениса Тена Оксана Тен в ходе выступления в суде раскрыла хронологию событий в день смерти фигуриста, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда в Алматы.

По делу об убийстве проходят Нуралы Киясов, Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева.

По ее словам, 19 июля 2018 года в 14.00 Денис находился в кафе BurritoGo. Через минуту он вышел из заведения, а подозреваемые выехали из своей квартиры.

"На вопрос следователя, почему (подозреваемые) выбрали этот район - Курмангазы и Байсеитовой, они ответили, что в этом районе находятся дорогие машины, поэтому поехали. Но, двигаясь по Дзержинского (Наурызбай батыра), камера их зафиксировала в 14.14. В 14.15 зафиксирован звонок Толыбаевой, и они повернули на Байтурсынова. Почему они резко вдруг сменили маршрут? Около 14.17 троица едет по Курмангазы. Дорогу указывал Кудайбергенов, говорили Киясов и Толыбаева. Толыбаева была постоянно на телефоне, и ей постоянно звонили", - говорит Оксана Тен.

Далее она привела показания Толыбаевой, согласно которым подозреваемые, прибыв на Курмангазы, сделали круг, приметили машину и только после этого поехали на Курмангазы и Байсеитовой.

"Для чего они делали круг, чем им приглянулась машина, если это было автоворовство?" - задается вопросом она.

По ее словам, Арман Кудайбергенов подошел к машине в перчатках, снял зеркало, вернулся к Киясову и отдал ему.

"Киясов, как он сам рассказывал, положил это зеркало в рюкзак. Далее они ожидают чего-то, по их же показаниям, минут 10-15 был промежуток между снятием двух зеркал. За это время Киясов, не зная, что делать, играл ножичком, который они купили. Он бросал его в землю, дерево. Это показания Киясова. В 14.52 выходит из ресторана Денис и к машине идет. Денис шел по Курмангазы по бордюру, был в наушниках. Откуда Толыбаева могла знать, что это идет Денис? Денис не похож на чопорного мальчика, у которого есть Lexus", - сказала Оксана Тен.

По ее словам, после того как Денис Тен подошел к машине, Арман Кудайбергенов дал ему в руки автозеркало и спровоцировал словесную перепалку.

"Что сказал Арман Кудайбергенов Денису? После этого Денис просто зверел. Для чего он это сделал? Это вопрос к задержанному. Спровоцировав Дениса, Арман Кудайбергенов начал убегать. В это время проезжала машина, на капот которой он упал. Через машину от той Camry стояла полицейская машина. Убегая, Арман Кудайбергенов сделал странные виражи. Он побежал в хвост машины Дениса, и, если он хотел реально убежать, ему было бы логично бежать в пустыри в сторону Абылай хана. Он почему-то обежал машину, сделал круг. И побежал в сторону спортплощадки. За ними побежал Киясов, который был в это время с ножичком, игрался. Толыбаева, которой якобы сказали, что будешь стоять здесь, если что-то случится, - уходит. По ее показаниям, когда они вместе оказались около спортплощадки, она сказала, что испугалась и пошла в сторону по Курмангазы", - приводит показания задержанных Оксана Тен.

"Почему они побежали к площадке? Может быть несколько вопросов. Возможно, деревья скрывали то, что они хотели сделать. А еще вариант: это место просматривалось хорошо с тех мест, для тех людей, которые хотели это увидеть. Сделав свое дело, Кудайбергенов и Киясов позорно сбежали. Есть свидетель, который видел их уход. Я вам скажу, это не поступок мужчины. Вы не могли справиться с Денисом, специально сняли ремень, были вооружены, вы не смогли одолеть Дениса. Он стоял все время, даже когда был смертельно ранен. По показаниям свидетеля, Денис не произнес ни слова, не попросил помощи, старался стоять на ногах до последней секунды, пока не потерял сознание. "Стойте", - полицейские среагировали вдогонку за Киясовым и Кудайбергеновым. Тут уже осмелился выйти свидетель, который все видел. Ему было страшно выходить при такой драке. Подойдя к Денису, он остался и вызывал скорую. А полицейский побежал вдогонку за задержанным", - рассказала Оксана Тен.

Она объяснила, почему настаивает на такой версии событий.

"Целью у задержанных были не автозеркала, они не взяли с собой, мало того, демонстративно разложили на площадке, первый свидетель сказал, что, когда Денис упал, слева от него лежали два зеркала. Задержанным не нужны были зеркала, так как они аккуратно оставили рюкзак с зеркалами. По показаниям, Киясов достал нож из рюкзака, это неправда. Нож находился в руках Киясова. Что это не воришки, доказывает тот факт, что, ранив Дениса, могли забрать зеркала. Были наушники в ушах, были вещи в рюкзаке на спине Дениса, там были компьютер, кошелек, деньги, iPhone. Им ничего не нужно было, им, видимо, нужно было выполнить свою миссию. Я сделала такой вывод, потому что ни одна вещь не пропала. Вырвали стекла, нож был у Киясова, даже не подходил к зеркалам и машине, и то, что они говорили, что покупали нож для воровства, никак не соответствует действительности", - заявила Оксана Тен.

По ее мнению, 19 июля 2018 года произошло заказное убийство.

"Какой мотив у заказчиков? Конечно, я об этом думала. Что могло послужить тому, что случилось? Скажу сразу: многие темы отсекла сразу, денежные, ему это было не так интересно, главное его дело - это спорт. Он увлекался творчеством. У него были большие планы на творческие проекты. Что могло послужить? Либо его жизненная позиция не устраивала, возможно, его успех кому-то мешал. Или не радовал, будем так говорить", - сказала Оксана Тен.

Она исключает финансовые проблемы.

"Денис был щедрым: когда обращались за помощью, он всем помогал, делился. Считал нужным поделиться призовыми с детьми и фигуристами, которым он желал большой дороги. В свободное время он по традиции ежегодно организовывал большие мастер-классы. Приглашал звезд: оплачивал дорогу, питание, устраивал недельные мастер-классы. Приглашал звезд с мировыми именами. Денис помогал больным детям, родители которых к нему обращались. Шоу, которое он организовывал, средства от него направлялись целенаправленно больным детям", - добавила Оксана Тен.

"Больше всего коробит то, что задержанные не испытывают чувства вины, никто не попросил прощения, своим поведением не показали то, что они переживают, испытывают чувство вины. Поведение троицы говорит об этом", - сказала женщина.

Говоря о подсудимой Жанар Толыбаевой, Оксана Тен заявила, что настаивает на большем наказании: "Она не сообщила о том, что знала, она старалась избавиться от улик, она выбросила SIM-карту. Заслуживает большего наказания. Возможно, эти ребята попали в эту историю, потому что она имела активное участие в этой истории", - сказала Оксана Тен.

Как известно, Денис Тен погиб в результате драки с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. В суде государственный обвинитель Куандык Досов рассказал подробности. По его данным, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он, в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым.

Арман Кудайбергенов частично признал вину. Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева вину не признают.

Арман Кудайбергенов обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Нуралы Киясов обвиняется по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Жанар Толыбаева обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и "Недонесение о преступлении".

Поделиться в соц. сетях:
0
2280
4 января 2019 14:07
Новости