Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не мальчики для битья". Жайлауов - о первых коньках, карьере для сына и шансах "Барыса" в Кубке Гагарина

Форвард рассказал, как связал жизнь с хоккеем.

"Не мальчики для битья". Жайлауов - о первых коньках, карьере для сына и шансах "Барыса" в Кубке Гагарина
Талгат Жайлауов. Фото: ХК "Барыс"©

"Барыс" в сезоне-2019/20 был близок к выходу в финал конференции Континентальной хоккейной лиги, считает Талгат Жайлауов, который отыграл за клуб 11 сезонов. В интервью каналу БАЙ СПОРТ форвард сборной Казахстана рассказал, как пришел в хоккей и получил свои первые коньки.

34-летний нападающий отыграл за столичный клуб в КХЛ 418 игр, набрав 180 (75+105) очков. Его спортивный путь начинался в восточном Казахстане.


- Карьеру я начал в родном Усть-Каменогорске. Можно сказать, что это было давным-давно. Повлияло, что посчастливилось познакомиться с другом - мы во втором классе вместе учились. Он предложил нашей семье, чтобы я попробовал на хоккей пойти. Тренеры просили, чтобы приводили побольше родственников и друзей. Когда я пришел, то детей, которые занимались, было около 60-70. Через год уже разделили на первую и вторую команды. Я хорошо помню, как сделал первые шаги на лед и стал заниматься. Был очень длинный путь, и я стал профессиональным спортсменом, - сказал Жайлауов.

- Не знаю, правда или нет, ваш брат подарил коньки и вы встали на лед? Это было до того, как вы играли в хоккей.
- Конечно, я помню хорошо эти коньки. Это были "динамки". В то время были "Сальво" и "Динамо". Они были мне большие. В то время был дефицит коньков. Мне не могли купить новые коньки, но я хотел во дворе кататься. И чтобы встать на коньки во дворе, мне пришлось надеть большой размер. Я в них бегал во дворе. Все, кто жил во дворе, все были спортивные. Летом играли в футбол, зимой - в хоккей.

- У вас были коньки на два размера больше?
- Нет, можно сказать, что на десять. Они очень большие были. 42 размер.

- Зная все проблемы профессионального спорта, вы бы отдали своего сына в профессиональный хоккей?
- Ему скоро исполнится полгода. Сын третий в семье - дочки занимаются художественной гимнастикой. У нас нет такого, чтобы мы заставляли. Они сами выбирают. Но он точно не будет сидеть дома за компьютером, а пойдет в хоккей или футбол. Нет разницы. Самое главное, чтобы спортом занимался и развивался физически.

- Были шансы у "Барыса", если бы не коронавирус, в Кубке Гагарина?
- Я следил за командой. В том году травмы команде помешали выступить в плей-офф. В этом году были большие шансы дойти до финала конференции и побороться с "Ак Барсом". Тут 50 на 50. "Сибирь" - команда укомплектованная, с хорошим тренерским составом. Но и у нас не мальчики для битья. В полной обойме подошли к плей-офф. Тренеры сделали все, чтобы они подошли в хорошем состоянии к играм. Большие шансы для болельщиков в первый раз за всю карьеру сыграть в финале конференции. Теперь лидеры разошлись, и не знаю, руководство соберет ли такой же боеспособный состав. Только время покажет.

Не в "Барысе"? Талгат Жайлауов рассказал о предложениях из России и возможном завершении карьеры

Добавим, что новый хоккейный сезон Жайлауов начнет в составе карагандинского клуба "Сарыарка", выступающего в ВХЛ. Игрок уже выступал в этом турнире еще за два клуба - столичный "Номад" и "Торпедо" из Усть-Каменогорска. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости