Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана, которая осталась в элитном дивизионе молодежного ЧМ по хоккею. Где они сейчас

Большинство уже перешли во взрослый хоккей.

Фото: IIHF
Десять игроков молодежной сборной Казахстана перешли во взрослый хоккей, а еще 13 смогут побороться за возвращение в элитный дивизион. "Молодежку" Сергея Старыгина ждет обновление, а Vesti.kz вспоминают хоккеистов, которые в январе 2019 успешно отстояли право сыграть с сильнейшими командами мира. Кто-то из них может заиграть в "Барысе", а кто-то набирается опыта в национальном чемпионате.

Почему "молодежка" Казахстана не осталась в элите? Это вопрос к тренерскому штабу, а мы посмотрим, кто из выпускников прошлого года и где оказался. 

Состав молодежной сборной - 2018/19

Вратари:


Демид Еремеев ("Сарыарка"/"Темиртау")
Денис Каратаев ("Номад"/"Снежные Барсы")

Один из главных творцов тех приятных минут в Канаде Еремеев выступает за аутсайдера чемпионата Казахстана - "Темиртау", где делит игровое время с тремя вратарями. Каратаев также не является первым номером в клубе - в "Номаде" у него два серьезных конкурента.

Защитники:

Валерий Орехов ("Барыс"/"Номад")
Самат Данияр ("Барыс"/"Номад")
Евгений Шинкарецкий ("Бейбарыс")
Ярослав Хрипков ("Горняк")

Орехов начинает третий сезон в первом составе "Барыса", Данияр также провел пару матчей в команде Андрея Скабелки, но все же большую часть игрового времени он имеет в "Номаде". Два других оборонца играют в национальном чемпионате: если Шинкарецкий провел почти четыре десятка встреч, то на счету Хрипкова - 14 игр.

Нападающие:

Артур Гатиятов ("Номад"/"Снежные Барсы"/"Барыс")
Саян Данияр ("Снежные Барсы"/"Номад")
Батырлан Муратов ("Барыс"/"Номад")
Давыд Макуцкий ("Иртыш")
Айдос Жорабек ("Актобе")
Данила Третьяковский ("Алтай")
Иван Верещагин ("Снежные Барсы"/"Номад")
Дмитрий Митенков ("Иртыш")

Гатиятов в шаге от выхода на лед в составе "Барыса", а Муратов отыграл уже пять встреч в КХЛ, но очков еще не набрал. В похожей ситуации и Данияр, но у него есть матч за "Барыс" пару сезонов назад. Может быть, там же мы увидим и Верещагина.

Четыре других игрока той "молодежки" вне столицы. Больше двух-трех очков молодые хоккеисты в сезоне еще не набрали, но чаще других играл Жорабек. Его "Актобе" идет в середине таблицы, а "Иртыш", за который выступают Макуцкий и Митенков, расположился на третьем месте.



Выпускники молодежной сборной - 2019/20

Вратарь:

Владислав Нурек ("Алтай"/"Торпедо")

Защитники:

Темирлан Гайтамиров (лига USHL в США)
Тимофей Катасонов ("Снежные Барсы")
Владимир Шлычков ("Снежные Барсы")

Нападающие:

Андрей Буяльский ("Сарыарка"/"Темиртау")
Руслан Демин ("Темиртау")
Юсуп Асуханов ("Снежные Барсы")
Константин Бондаренко ("Алтай"/"Торпедо")
Никита Ляпунов ("Алтай"/"Торпедо")
Максим Чалов ("Алтай"/"Торпедо")

Как сложится судьба этой группы ребят? Возможно, что кого-то мы увидим в национальной сборной. Или молодежный чемпионат мира, это их максимум. Это еще не ясно.

Кандидаты в молодежную сборную образца-2020/21

Вратари:


Роман Калмыков ("Снежные Барсы")
Максим Павленко ("Снежные Барсы")

Защитники:

Данил Бутенко ("Снежные Барсы")
Давид Муратов ("Снежные Барсы")
Мади Диханбек ("Снежные Барсы")
Артем Королев ("Снежные Барсы"/"Номад")

Нападающие:

Олег Бойко ("Снежные Барсы")
Максим Мусоров ("Снежные Барсы"/"Номад"/"Барыс")
Станислав Александров ("Снежные Барсы")
Денис Чапоров ("Сарыарка"/"Темиртау")
Ансар Шайхмедденов ("Снежные Барсы")
Владислав Сайко ("Снежные Барсы")
Алихан Омирбеков ("Снежные Барсы")

В последней группе есть несколько ярких исполнителей. Добавим к ним травмировашегося перед ЧМ Диаса Гусейнова, лучшего бомбардира "Снежных Барсов" в этом сезоне, и можно возвращаться в элиту.



Сборная Казахстана проиграла решающий матч на молодежном ЧМ по хоккею и вылетела из элиты
   
Напомним, следующий молодежный ЧМ в первом дивизионе, где выступят казахстанские хоккеисты, пройдет в декабре 2020 года. В случае успеха нашей сборной нужно будет дождаться итогов элитного дивизиона, а в МЧМ-2022 выставить свою команду.

Добавим, что подопечные Сергея Старыгина проиграли команде Германии и покинули группу сильнейших, а на замену им пришли хоккеисты из Австрии.

Фото: IIHF
Поделиться в соц. сетях:
0
0
6 января 21:04
Новости