Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Минус автор золотой шайбы и первый номер драфта НХЛ". Соперники сборной Казахстана понесли потери перед стартом МЧМ-2020 по хоккею

Казахстанцы попали в одну группу с чемпионом.

"Минус автор золотой шайбы и первый номер драфта НХЛ". Соперники сборной Казахстана понесли потери перед стартом МЧМ-2020 по хоккею
Фото: twitter.com/iihf_wjc

26 декабря в Чехии стартует молодежный чемпионат мира по хоккею 2020 года, в котором примет участие и сборная Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Турнир пройдет по 5 января в городах Острава и Тршинец. Соперниками казахстанской "молодежки" по группе А будут команды Финляндии, Швейцарии, Швеции и Словакии. В группу В попали США, Канада, Россия, Чехия и Германия.


Некоторые команды понесли ощутимые потери перед стартом МЧМ-2020, в том числе и соперники казахстанской сборной.

"Финляндия
Еспери Котканиеми, Каапо Какко, Антон Лунделл

Двое лучших финских нападающих 2000 и 2001 года рождения за Финляндию на этом молодежном первенстве не сыграют. Второй номер драфта НХЛ-2019 Каапо Какко, который забил золотой гол в финале МЧМ-2019, пока ещё адаптируется к НХЛ, набирает не так много очков за "Рейнджерс" и является худшим в команде по показателю полезности, но из Нью-Йорка, конечно, молодую звездочку никто не отпустит. 

Аналогично и Котканиеми остается в "Монреале". Еспери вообще ни разу не играл на МЧМ - в 2018-м он не попал в окончательный состав, летом 2018-го в "Суоми" надеялись, что финский центр не пробьется в НХЛ и сможет помочь молодежке, но Котканиеми взял и пробился. Год спустя, конечно, ни у кого уже не возникало вопроса, где будет играть Еспери в конце декабря. А в начале месяца он к тому же получил сотрясение мозга.

Единственная потеря, которую нельзя было предвидеть заранее, - это Антон Лунделл. И потеря серьезная - нападающий ХИФКа уже выигрывал золото ЮЧМ и МЧМ и рассматривался как одна из главных звезд команды и центр первого-второго звена. Он ассистировал Какко в овертайме финала в прошлом году, здорово действует в меньшинстве и обладает отличным броском и диспетчерскими навыками. В конце ноября нападающий получил травму руки и уже вряд ли сыграет за финскую молодежку. Хотя, по последним сообщениям, шанс еще остается, но все будут решать доктора.

Швеция
Расмус Далин, Адам Боквист, Якоб Олофссон

Расмус Далин впервые сыграл на МЧМ в 16 лет, став самым молодым игроком в истории молодежной сборной Швеции. В 17 он стал лучшим защитником турнира, в 18 был выбран под первым номером на драфте НХЛ и дебютировал за "Баффало". Сейчас Далин - четвертый бомбардир "Сэйбрз" и один из ведущих защитников команды.

В этом году Швеция не досчиталась еще одного атакующего игрока обороны (впрочем, в обороне у них все равно все отлично). Расмуса Сандина из "Торонто" на МЧМ отпустили - почему нет, если сейчас он играет в АХЛ, а вот Адама Боквиста из "Чикаго" - нет. Боквист начинал сезон в АХЛ, но в начале ноября его вызвали в основу и сейчас он уже играет в первой паре обороны и выходит на большинство.

Есть потери и в линии атаки, в первую очередь это касается Якоба Олофссона. Он сыграл на МЧМ-2019, правда, тогда ничем не впечатлил, но в этом сезоне добился большого прогресса, играя в Шведской лиге за "Шеллефтео". Но его сезон омрачился травмами - сначала сотрясением, теперь, возможно, еще одним. Шведам повезло, что "Виннипег" отпустил из состава Давида Густафссона, а то в центре все было бы совсем печально.

В последних товарищеских матчах не играла одна из главных звездочек шведской команды Лукас Рэймонд. Он заболел, но остается в составе и тренируется. Его участие до сих пор под вопросом", - пишет "Чемпионат".

Напомним, что прошлом году молодежный ЧМ выиграла сборная Финляндии, обыгравшая в финале США. Сборная Казахстана в утешительном раунде добилась двух побед в матчах над Данией, тем самым сохранив место в элитном дивизионе. 

С составом сборной Казахстана и расписанием игр можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Новости