Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Поражение от Южной Кореи не удивило. Теперь Казахстану будет сложно выйти в элиту - эксперт

Впервые в своей истории Казахстан уступил корейцам.

Фото с сайта iihf.com
23
3630
24 апреля 2017 16:28
Бывший государственный тренер Казахстана по хоккею Сергей Шавернев прокомментировал корреспонденту Vesti.kz поражение сборной Казахстана от Южной Кореи на чемпионате мира в первом дивизионе в Киеве.

- Я ожидал, что не будет легкой прогулки. Здесь неожиданности нет. Все нормально и закономерно. Первый сигнал для нас был еще в далеком 2003 году, когда молодежная сборная Южной Кореи победила казахстанцев.

Мне довелось общаться с корейскими хоккейными менеджерами, и я увидел их отношение к делу. Они пригласили титулованного тренера из НХЛ и активизировали свой внутренний чемпионат. К тому же они натурализовали более сильных канадцев, чем наши. Повторюсь, для меня ничего удивительного в поражении Казахстана нет. Еще один подарок я ожидаю от венгров, - отметил Шавернев.

- Выйти из этой группы возможно?

- Теперь получается, что даже из этой группы нам будет сложно выйти. Как правило, нашими конкурентами были Польша и Украина. Благодаря натурализованным легионерам сейчас уровень хоккея выровнялся. Они задают тон.

Вспомните сенсационную победу сборной Румынии в 2013 году над Казахстаном. Тогда ключевую роль в успехе румын сыграли натурализованные канадцы. Хоккеисты среднего уровня на своей родине стали лидерами румынской команды. Если раньше в национальных федерациях предпочитали полагаться на коренных хоккеистов, то сейчас хоккей вступил в стадию коммерциализации.

Взять, к примеру, Кыргызстан. Приведите какого-нибудь казахского паренька - он там будет на голову выше любого. В то же время на родине он будет посредственным игроком. Смотрите, как ребята, играя за другие сборные, раскрываются и показывают результаты.

- Какие выходы из сложившейся ситуации Вы видите? 

- Нам нужно было делать акцент на своих игроков, благо строятся новые ледовые арены. Сейчас нужно тратить средства не на легионеров, а на специалистов, которые будут нести эту культуру хоккея высшего мастерства. Надо нам тратиться на маркетинговую составляющую хоккея, а не на легионеров. Они же не бесплатно играют за сборную.

Безусловно, в какой-то момент в легионерах была необходимость, однако она себя не оправдала. Конечно, Боченски, Далмэн и другие легионеры принесли пользу, однако нам нужно поднимать уровень своего чемпионата. Насколько бы проще не был способ использования легионеров, нам нужно делать акцент на своих хоккеистов.

Ранее сборная Казахстана по хоккею впервые в истории уступила соперникам из Южной Кореи - 2:5. По ходу встречи команда Эдуарда Занковца вела со счетом 1:2, но в третьем периоде пропустили четыре безответные шайбы. Следующую игру сборная Казахстана проведет 25 апреля против сборной Польши.

В элитный дивизион выйдут две лучшие команды из шести, которые играют на ЧМ в Киеве. 
Поделиться в соц. сетях:
23
3630
24 апреля 2017 16:28
Новости