Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Крикунов рекомендовал приглашать в сборную Казахстана новых российских игроков

Российский специалист прокомментировал отставку Селина и поделился мнением об игре сборной.

Крикунов рекомендовал приглашать в сборную Казахстана новых российских игроков
Владимир Крикунов. Фото с сайта клуба "Ак Барс".

Известный российский тренер, поработавший с "Барысом" и сборной Казахстана, Владимир Крикунов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz свою позицию по отставке Ари-Пекки Селина с долности наставника национальной команды.

- То, что будет два разных тренера в сборной и клубе - это нормально. Никаких проблем или затруднений я не вижу, - заявил российский специалист.


- Финский тренер, по-вашему мнению, привнес что-то новое в игру команды?

- Ну как сказать, у него состав был посильнее, чем у меня в отборе на Олимпиаду. Приехал Николай Антропов. Думаю, ребят не хватило физически. При мне была пятерка, которая реализовывала большинство, а он разделил, раскидал по звеньям. Где-то реализации лишнего и не хватило. На чемпионате мира ведь не было сильных соперников - Германия и Швейцария приехали не сильнейшими составами. Думал, Казахстан останется. Но не получилось...

- Казахстанцы были самой возрастной командой турнира...

- Не думаю, что это проблема, ведь игроки, которые хорошо следят за собой, и до 40 лет играют. Конечно, это иногда перебор. Но до 35-36 играть можно - должны играть все. Конечно, нужна подпитка своими воспитанники, молодыми... Есть же школа в Усть-Каменогорске. В других городах есть школы - в принципе, Федерация хоккея ведет правильную политику. Аскар Узакпаевич (Мамин - президент Федерации хоккея - прим. авт.) делает все правильно. Я считаю, что развитие детского хоккея идет. В чемпионате идет сокращение легионеров. Но, я думаю, на этом этапе, есть смысл в привлечении российских игроков, которых можно сделать гражданами Казахстана. Они бы усилили сборную страны. И все. В дальнейшем уже и школы будут давать игроков, которых можно будет заигрывать на взрослом уровне. Нужно потерпеть. Лет через восемь-девять сборная Казахстана будет другой.

- Есть мнение, что на этот период Казахстану стоит остаться в первом дивизионе?

- Как бы ни было, "старая гвардия" сильнее молодежи. Это неправильно, что нужно опустится и выступать там. Они же тогда вообще играть не будут. Тогда и еще ниже уйдут. Не надо это планку искусственно опускать. Толку не будет. Нужно вырабатывать привычку бороться за победу. Просто так играть - что это за соревнование будет? Так не пойдет. Не получилось в этот раз, получится в следующем году. 

- А вам не поступало предложение вернуться в сборную Казахстана?

- Нет, пока не поступало. 

Напомним, на Исполкоме Казахстанской федерации хоккея Ари-Пекку Селина покинул пост главного тренера национальной сборной. Позже, специалист прокомментировал свой уход. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости