Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Владимир Крикунов не против вернуться в сборную Казахстана по хоккею

Российский специалист прокомментировал выступление национальной команды на чемпионате мира.

Владимир Крикунов не против вернуться в сборную Казахстана по хоккею
Фото с сайта ak-bars.ru

Известный хоккейный специалист, экс-тренер "Барыса" и сборной Казахстана Владимир Крикунов, рассказал корреспонденту Vesti.kz, в каких элементах он увидел слабые стороны в игре отечественной национальной команды в играх на чемпионате мира в Минске.

- Я смотрел практически все матчи сборной Казахстана, и могу сделать определенные выводы. Несмотря на другие причины, я бы ключевым элементом выделил игру в неравных составах. При мне было наигранное звено для таких случаев: Алексей Литвиненко - Роман Савченко - Талгат Жайлауов - Федор Полищук - Вадим Краснослободцев. Они много забивали. В Минске я такой синхронности не увидел, что не могло не сказаться на результате. В обороне большая нагрузка легла на Виталия Еремеева, который в одиночку вытащил игру с Германией. Жалко что не приехал ему на подмогу Виталий Колесник, который бы усилил вратарскую линию. И ведь нельзя сказать, что команда играла плохо - были игры, где можно было зацепить очки и сохранить прописку в элите. Состав собрали сильнее, чем год назад, которым мы пытались пройти на Олимпиаду.


- Костяк национальной команды составляют игроки "Барыса", который провел самый удачный сезон в КХЛ. Неужели за небольшой перерыв игроки могли растерять навыки игры, показав не лучший хоккей в Минске?

- Я думаю, в какие-то решающие моменты хоккеистам не хватило силенок. Я конечно, за процессом смотрел со стороны, но я знаю их возможности, поэтому, могу делать определенные выводы.

- Сергей Гимаев в интервью сказал, что при Крикунове сборная Казахстана бы осталась в элите. И добавил, что у игроков не горели глаза. Как вы относитесь к таким словам?

- Было такое. Мне тоже так показалось. Сложно судить, ведь ты не в команде. Конечно, могли остаться. Яркий пример, это сборная Беларуси. Насколько она первую игру провела безвольно, но с каким желанием они потом заиграли. Может быть, в первой игре они "перегорели" от большого желания, все-таки, дома играют. Или сборная Латвии. Их первая игра у меня перед глазами: с Финляндией, где они все ложились под шайбу. У Казахстана такого не было. Ребята конечно старались, но... Могли, но не вышло.

- А вас бы заинтересовало предложение вернуться в сборную Казахстана?

- В принципе, да. Почему бы и нет? Мне всегда интересна тренерская работа. Но там ситуация не изменилась: тренер базового клуба возглавляет и сборную.

- А если бы эти функция разделили на двух тренеров - один бы работал с клубом, другой - со сборной.

- Со сборной всегда работать интересно. Я со многими командами работал - со сборной России, Беларуси и Словении. Сборной Латвии помогал. Эта ведь другая работа, атмосфера - не клубная. Это соревнования самого высшего уровня.

- После чемпионата мира критике подвергли работу главного тренера сборной Казахстана Ари-Пекки Селина. Среди причин говорят, что он устал по ходу сезона от объема работы в двух организациях. По-вашему, плохо или хорошо, если тренер совмещает две позиции?

- Я скажу, что это неплохо. Когда я работал, то казахстанских ребят ставил в первое сочетание, а легионер - во второе. Все это видели. Надо было казахстанских ребят приучить к таким нагрузкам и ответственности. Они должны были понять, что все зависит от них, от их игры. Это делалось с прицелом на чемпионат мира: эти ребята играли против самых сильных пятерок соперника. И они уже осознавали, что у них нет поддержки в легионерах, которые сейчас выйдут и сделают результат. Им придется это делать. Делая выводы, могу сказать, что когда ты и в клубе и в сборной работаешь, то можешь через клуб готовить игроков и комбинации для сборной страны. Если это два разных тренера, то у них разные интересы и цели. Это мешает общей работе. Что касается сборной Казахстана и "Барыса", то нужно расставлять игроков так, чтобы когда приезжали легионеры, ты мог их так включить или выключить из состава, чтобы при этом оставался боеспособный коллектив.

Напомним, сборная Казахстана по хоккею проиграла в Минске все семь матчей группового этапа, набрав при этом два очка и вылетела в хоккейный эшелоном классом ниже. По мнению некоторых СМИ, турнир оказался провальным для финского тренера команды Ари-Пекки Селина. Форвард команды Роман Старченко призвал не вешать нос, а защитник Роман Савченко обещал в следующем году сыграть на более высоком уровне.

Поделиться в соц. сетях:
Новости