Крикунов оценил шансы сборной Казахстана по хоккею на чемпионате мира

Владимир Крикунов. Фото "Р-Спорт"

Бывший наставник сборной Казахстана по хоккею Владимир Крикунов приехал на чемпионат мира в Минск на несколько дней, в том числе, чтобы посмотреть матчи своей бывшей команды. В интервью корреспонденту Vesti.kz российский специалист отметил, что с вратарем Виталием Колесником команда Казахстана была бы сильнее.

- Владимир Васильевич, как надолго вы приехали в Минск?

- Я приехал дня на четыре, до 12-го числа. Хочу Латвию посмотреть, наверно их игру с Казахстаном и увижу, хочу сборную Беларуси посмотреть, в другой группе мне надо на французов посмотреть, с одним их игроком переговоры ведем по переходу в "Нефтехимик". Еще один игрок есть у американцев, с которым тоже ведем переговоры.

- Какие у вас прогнозы на группу?

- Я прогнозов не даю.

- А фаворитов выделите?

- А фавориты одни и те же, из года в год - и шведы,  и финны. Финны провели этот сезон очень сильно, выиграли Евролигу. Но говорят, кто выигрывает Евролигу, тот не выигрывает чемпионат мира. Я тоже два раза выигрывал Евролигу, и один раз были бронзовые медали были, а в следующий год провалили...

- Состав сборной Казахстана видели?

- Нет, не видел. Но, в принципе, я же знаю, кто там есть, все те же самые, не может быть никаких больших потрясений, если только Усть-Каменогорск кого-то еще произвел. Все же из Усть-Каменогорска.

- Ну Даллмэн в этот раз приехал, Антропов будет играть, Васильченко.

- Ну эти то ребята, да, помогут, я думаю. Кевин то так разгильдяйничать не будет на чемпионате мира, как на отборочном к Олимпиаде.

- На ваш взгляд, отсутствие Колесника скажется на вратарской линии?

- Я думаю, что, конечно, вратарская линия была бы посильнее с ним. Было бы два, в принципе, равноценных вратаря. Но я скажу, что и Полуэктов хорошо входит в игру, только не сначала. А по Иванову не знаю даже... Где он играл в прошлом сезоне?

- В московском "Спартаке".

- А они вообще закрываются. Не знаю, может, кто-нибудь возьмет их, кто в Высшей лиге будет играть. А Казахстану, я думаю, тут, наверно, одну-две игры надо выигрывать, и все будет хорошо -первые матчи с основными соперниками.

- А более маститые команды есть шанс обыграть?

- А почему нет? Я же выигрывал с белорусами у шведов. А кто бы подумал? Вообще никто не думал! Там то одни НХЛовцы были, а у нас все НХЛовцы в первенстве Беларуси играли.

- Вы свои планы на следующий сезон с Нижнекамском связываете?

- Не знаю еще. Так, в принципе, да, я вице-президент, зарплату платят, тренерскую зарплату еще получаю. Посмотрим, что там будет.

Напомним, чемпионат мира по хоккею в Минске стартует сегодня, 9 мая. Сборная Казахстана проведет первую игру завтра, 10 мая, против команды Германии. Задача команды - сохранить прописку в элитном дивизионе.

Отметим, что у казахстанской команды оказался самый возрастной состав на турнире. Ранее шансы команды оценил известный российский комментатор Сергей Гимаев. А Николай Антропов признался, что для него стало неожиданностью назначение капитаном. О пользе недооценки со стороны соперника рассказал главный тренер сборной Казахстана Ари-Пекка Селин.

Ознакомиться с составом Казахстанской команды можно здесь. А по этой ссылке вы можете следить за всеми новостями с чемпионата мира.