Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Крикунов оценил шансы сборной Казахстана по хоккею на чемпионате мира

Тренер, который вывел команду в ТОП-дивизион, приехал посмотреть матчи своей бывшей команды.

Крикунов оценил шансы сборной Казахстана по хоккею на чемпионате мира
Владимир Крикунов. Фото "Р-Спорт"

Бывший наставник сборной Казахстана по хоккею Владимир Крикунов приехал на чемпионат мира в Минск на несколько дней, в том числе, чтобы посмотреть матчи своей бывшей команды. В интервью корреспонденту Vesti.kz российский специалист отметил, что с вратарем Виталием Колесником команда Казахстана была бы сильнее. 

- Владимир Васильевич, как надолго вы приехали в Минск?

- Я приехал дня на четыре, до 12-го числа. Хочу Латвию посмотреть, наверно их игру с Казахстаном и увижу, хочу сборную Беларуси посмотреть, в другой группе мне надо на французов посмотреть, с одним их игроком переговоры ведем по переходу в "Нефтехимик". Еще один игрок есть у американцев, с которым тоже ведем переговоры.

- Какие у вас прогнозы на группу?

- Я прогнозов не даю.

- А фаворитов выделите?

- А фавориты одни и те же, из года в год - и шведы,  и финны. Финны провели этот сезон очень сильно, выиграли Евролигу. Но говорят, кто выигрывает Евролигу, тот не выигрывает чемпионат мира. Я тоже два раза выигрывал Евролигу, и один раз были бронзовые медали были, а в следующий год провалили...

- Состав сборной Казахстана видели?

- Нет, не видел. Но, в принципе, я же знаю, кто там есть, все те же самые, не может быть никаких больших потрясений, если только Усть-Каменогорск кого-то еще произвел. Все же из Усть-Каменогорска.

- Ну Даллмэн в этот раз приехал, Антропов будет играть, Васильченко.

- Ну эти то ребята, да, помогут, я думаю. Кевин то так разгильдяйничать не будет на чемпионате мира, как на отборочном к Олимпиаде.

- На ваш взгляд, отсутствие Колесника скажется на вратарской линии?

- Я думаю, что, конечно, вратарская линия была бы посильнее с ним. Было бы два, в принципе, равноценных вратаря. Но я скажу, что и Полуэктов хорошо входит в игру, только не сначала. А по Иванову не знаю даже... Где он играл в прошлом сезоне?

- В московском "Спартаке".

- А они вообще закрываются. Не знаю, может, кто-нибудь возьмет их, кто в Высшей лиге будет играть. А Казахстану, я думаю, тут, наверно, одну-две игры надо выигрывать, и все будет хорошо -первые матчи с основными соперниками.

- А более маститые команды есть шанс обыграть?

- А почему нет? Я же выигрывал с белорусами у шведов. А кто бы подумал? Вообще никто не думал! Там то одни НХЛовцы были, а у нас все НХЛовцы в первенстве Беларуси играли.

- Вы свои планы на следующий сезон с Нижнекамском связываете?

- Не знаю еще. Так, в принципе, да, я вице-президент, зарплату платят, тренерскую зарплату еще получаю. Посмотрим, что там будет.

Напомним, чемпионат мира по хоккею в Минске стартует сегодня, 9 мая. Сборная Казахстана проведет первую игру завтра, 10 мая, против команды Германии. Задача команды - сохранить прописку в элитном дивизионе.

Отметим, что у казахстанской команды оказался самый возрастной состав на турнире. Ранее шансы команды оценил известный российский комментатор Сергей Гимаев. А Николай Антропов признался, что для него стало неожиданностью назначение капитаном. О пользе недооценки со стороны соперника рассказал главный тренер сборной Казахстана Ари-Пекка Селин. 

Ознакомиться с составом Казахстанской команды можно здесь. А по этой ссылке вы можете следить за всеми новостями с чемпионата мира. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости