Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Руководители ХК "Енбек" за немалые деньги заложили имущество хоккейного клуба

Компания, которую обвиняют в рейдерском захвате имущества спортивного клуба, рассказала о подробностях нашумевшего дела.

Бывший соучредитель ХК "Енбек" Владислав Бузунов (слева) и руководитель клуба Сергей Шавернев. Фото с сайта nurenbekalmaty.kz
0
5444
27 июня 2013 18:19

Разгоревшийся скандал вокруг ХК "Енбек", который могут продать с торгов за долги, получил дальнейшее продолжение. С официальным заявлением в СМИ выступила компания "Комс Трэйд" - по словам генерального директора Ляззат Нурумовой, руководители хоккейного клуба сами поставили в залог имущество клуба для того, чтобы получить деньги на развитие своего бизнеса, передает корреспондент Vesti.kz.

Несколько дней назад президент ХК "Енбек" Сергей Шавернев и бывший соучредитель клуба Владислав Бузунов собрали пресс-конференцию и заявили о том, что компания "Комс Трэйд", используя судебную систему, пытается отнять у фонда все его имущество - спортивную базу и землю, на которой она находится. Собрав журналистов, представители "Енбека" обвинили компанию "Комс Трэйд" в рейдерском захвате и невыполнении своих обязательств. 


"Комс Трэйд" сразу связался с редакцией Vesti.kz и подробно объяснил всю ситуацию, выразив готовность предоставить на обозрение официальные документы, опровергающие информацию, распространяемую Шаверневым и Бузуновым. Согласно тем фактам, которые приводит генеральный директор Ляззат Нурумова, в 2004 году Бузунов и Шавернев сами обратились за финансовой помощью к "Комс Трэйд", о чем бы подписан договор с целью выкупа земельного участка и спортивного комплекса у государства, на базе которого находился ХК "Енбек".


Определение суда о передаче учредительной доли Univertrade 

По словам Нурумовой, в целях пополнения оборотных средств компании Univertrade и получения дальнейшей прибыли от бизнеса, Владислав Бузунов попросил увеличить кредитную линию, которая была у "Комс Трэйд". В качестве залога  по исполнению своих обязательств перед "Комс Трэйд" он предоставил приватизированный участок земли и спортивные строения, право собственности на которые зарегистрировано на ХК "Енбек".

"Полученные деньги Сергей Шавернев  и Владислав Бузунов добровольно вернуть отказались, - говорит Нурумова. - В этой связи мы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав и интересов".

Суды "Комс Трэйд" выиграл, несмотря на то, что представители ХК "Енбек" подавали апелляции во все инстанции, вплоть до Верховного суда, и везде им было отказано. В целях исполнения решения суда специализированный межрайонный экономический суд Алматы определил передать учредительную долю должника Univertrade в Корпоративном фонде ХК "Енбек" компании "Комс Трэйд".

Более того, как излагает генеральный директор "Комс Трэйд", на протяжении всего времени с 2008 года ее компания самостоятельно из своих собственных средств осуществляла погашение их задолженности и начисленных процентов. Таким образом, компания всячески старалась не доводить дело до критической точки. Однако сумма, которая была получена Univertrade в лице Владислава Бузунова и хоккейным клубом для развития их бизнеса, а также начисляемые проценты банка, оказались неподъемными. Компания ушла в дефолт, и банк начал процесс реализации залогового имущества.

"В настоящее время Шавернев и Бузунов всячески уклоняются от исполнения решения суда и выплаты своего долга, прикрываясь за ширмой общественной организации, игнорируя законы общества и государства, - продолжает Нурумова, - Пытаются сформировать общественное мнение, фальсифицируя обстоятельства дела и вводят в заблуждение общественность".

Кроме того, по словам Нурумовой, ее компания "Комс Трэйд" готова предоставить все официальные документы, подтверждающие факт, что представители "Енбека" распространяют ложную информацию.  

"По всей видимости, Шаверневу и Бузунову легче снова и снова подавать всевозможные апелляции в судебные инстанции, вместо того, чтобы выплатить свой долг" - заявила генеральный директор.  

Ввиду таких обстоятельств дела ХК "Енбек" имеет небольшие шансы спастись от продажи.


Решение суда о взыскании с компании Univertrade долга в размере более 
102 миллионов тенге

Поделиться в соц. сетях:
Метки: