Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Турнир "звездочек" хоккея

В Алматы с 18 по 24 марта прошел традиционный республиканский турнир по хоккею с шайбой среди детей 2004-2005 г.р. "Жулдызша-2012/2013", в котором самой яркой "звездочкой" оказалась команда "Торпедо-2004" из Усть-Каменогорска.

"Торпедо" (Усть-Каменогорск). Фото Галины Витюковой©
0
7749
1 апреля 2013 12:20
"Жулдызша" - традиционный республиканский детско-юношеский турнир по хоккею с шайбой, который проводится в четырех возрастных группах: 8-9, 10-11, 12-13, 14-15 лет, аналог турнира "Золотая шайба".  В Алматы с 18 по 24 марта в турнире сезона 2012-2013 среди детей приняли участие шесть команд, из них 2004 года рождения.: "Олимпик" (Алматы), "Торпедо" (Усть-Каменогорск), "Астана" (Астана), и три - 2005 года рождения: "Алматы" (Алматы), "Барыс" (Астана), "Юность" (Караганда).

Пять дней хоккейные "звездочки" сражались за победные очки на крытом катке спортивной школы-интерната для одаренных в спорте детей, отстаивая свои позиции в турнирной таблице.

"Звездой" первой величины оказалась команда "Торпедо". Началом триумфального шествия устькаменогорцев стала первая встреча турнира с алматинским "Олимпиком". Хозяева пытались противостоять натиску торпедовцев и сдерживали ретивость гостей, но все же на шестой минуте Алдияр Нурлан распечатал ворота "Олимпика", а затем Руслан Оспанов повторил успех, пробив ворота в конце 12-ой минуты.  На 16-ой минуте защитник "Олимпика" Батырхан Казымбетов сумел провести шайбу в ворота, но менее минуты понадобилось торпедавцам на  забивание ответной шайбы. Первый период закончился со счетом 3:1. Во втором и третьем периодах игроки "Торпедо" забили еще по 4 шайбы в каждом, а хозяевам удалось забить только одну на последних секундах встречи. Результат встречи - 11:2. Авторами голов стали: Алдияр Нурлан (3),  Давлат Нуркенов (2), Данил Якубджанов (2), Никита Бойцов, Руслан Оспанов, Максим Базанов, Артем Гренц - "Торпедо",  Батырхан Казымбетов и Данила Иванов - "Олимпик".

Во второй игровой день "Торпедо" встречалось с командой "Астана-Алау". Первую шайбу на 20-й секунде забил нападающий "Торпедо" Данил Якубджанов, и на третьей минуте Алдияр Нурлан забил вторую. На десятой минуте инициативу перехватили астанчане - шайбу забросил Эдуард Негрий. С этой минуты астачане оживились и игра стала более острой, на 17-ой минуте Адиан Мурзагалиев сравнял счет. Острые моменты возникали то у одних ворот, то у других, и в конце первого периода Давлат Нуркенов вывел Торпедо вперед. Первый период завершился со счетом 3:2. Во втором периоде торпедовец Алдияр Нурлан забил еще две шайбы, причем вторая была забита при игре в меньшинстве. Второй период закончился со счетом 5:2. В третьем периоде игроки "Астаны" смогли сократить разрыв, Адиан Мурзагалиев  повторил свой успех, забив на 47-й минуте, а затем на 51-й шайбу забросил Эдуард Негрий с подачи Ернура Жантуриева. За 9 минут до окончания встречи счет стал 5:4, но окончательную точку  поставил торпедовец Максим Базанов на 56-й минуте. Итог встречи - 6:4. Следует отметить, что команда "Астана" приехала в Алматы малочисленным составом: вратарь и  13 игроков, для сравнения - у "Торпедо" было два вратаря и 19 игроков.

Игра "Торпедо" с "Астаной" была самой напряженной, команды 2005 года рождения торпедовцы громили всухую. Встречи с "Юностью" и "Барысом" завершились со счетом  21:0, а с "Алматы" - 15:0. Всего на счету команды 74 забитых шайб и 6 пропущенных.

Команда "Астана-2004" заняла на турнире второе место.  С младшими командами (2005 г.р.) астанинцы разделались почти всухую, позволив лишь своим землякам из "Барыса" забить две шайбы.  Итог встреч: с "Барысом" - 11:2, "Алматы" - 11:0, "Юность" - 21:0. В четвертый игровой день "Астане" пришлось отстаивать свое превосходство с "Олимипиком". В первом периоде встречи астанинцы смогли забить лишь одну шайбу, голевую передачу сделал Адиан Мурзагалиев и  забил Эдуард Негрий. Второй период оказался более урожайным для обеих команд. На 22 минуте  тандем Адиан Мурзагалиев - Эдуард Негрий забросил вторую шайбу, а на 26-й  игрок "Олимпика" Дмитрий Бреус сократилт разрыв, и на 31-й Павел Неумывахин сравнял счет. До конца второго периода игрокам "Олимпика" удалось забить еще одну шайбу, а астанинцам - три. Второй период закончился со счетом 5:3. В третьем "Астана" отличилаесь еще трижды,  "Олимпик" - дважды. Счет встречи 8:5. Авторы голов: Эдуард Негрий (4), Арсен Мухамедияров (2), Адиан Мурзагалиев (2) - "Астана"; Батырхан Казымбетов (3),  Дмитрий Бреус, Павел Неумывахин - "Олимпик". На счету "Астаны" 54 заброшенных шайбы и 13 пропущенных.

Команда "Олимпик" заняла в турнирной таблице третье место. "Барыс-2005" был разгромлен со счетом 11:0, "Юность-2005" - 21:1, а команду "Алматы-2005" удалось обыграть только со счетом 5:2.

Встреча команд "Алматы" и "Олимпик" состоялась в первой игре третьего дня турнира. Уже на первой минуте нападающий "Олимпика" Леонид Красильников вывел команду вперед, но на 6-й минуте ответную шайбу забил Дамир Гарипжаннов с подачи Радиона Фатыхова. Счет первого периода 1:1. На первой минуте второго периода и Дмитрий Бреус вывели "Олимпик" вперед, и через девять минут повторили свой успех. Игроки "Алматы" упорно сопротивлялись. В третьем периоде "олимпики" забросили еще две шайбы, авторы: Дмитрий Бреус и Батырхан Казымбетов, а за минуту до конца встречи Радион Фатыхов ("Алматы") сократил разрыв. Результат игры - 5:2.

"Алматы" оказалась лучшей среди команд "2005". В первый день турнира алматинцы встречались со своим потенциальным соперником - "Барыс".  Команды уже играли друг против друга несколько раз, и этот матч был принципиален для обеих. Игроки сражались за каждую шайбу, игра переходила от одних ворот к другим, но долгое время обе команды отражали все атаки. На 11-й минуте Денис Паута вывел "Барыс" вперед. На 16 минуте "за задержку соперника клюшкой" с поля был удален  капитан "Барыса" Артем Кошевник, и алмаатинцы, используя численное преимущество, забросили первую шайбу. Автор гола - Егор Григориади. Первый период завершился со счетом 1:1. Сюжет повторился уже в начале второго периода. На 22-й минуте был удален астанинец Святослав Засадский, и Черкасов Семен вывел "Алматы" вперед. На 32-й минуте астанчане сравняли счет, автор гола - Егор Калюжный. До конца второго периода и весь третий ни одна из команд не смогла увеличить счет, не дало результатов и дополнительное время, и только по буллитам алматинцы одержали победу. Результат встречи: 3:2.

Команда "Алматы" обыграла "Юность" со счетом 5:1 и заняла четвертое место в общем зачете,  "Барыс" - пятое место, а "Юность" - шестое.

Таблица турнира



Лучшие игроки отдельных встреч турнира
"Торпедо": Данил Якубджанов, Алдияр Нурлан, Бейбарыс Оразов, Артем Гренц, Максим Базанов;
"Астана" : Адиан Мурзагалиев, Эдуард Негрий, Дамир Айдуков, Арсен Мухамедияров, Адият Масен;
"Олимпик": Роберт Сауков (вратарь), Елизовета Красильникова, Батырхан Казымбетов, Павел Неумывакин, Амир Айткулов;
"Алматы": Егор Григориади, Дулат Аширбай, Радион Фатыхов, Илья Яковенко (вратарь), Алишер Демеу;
"Барыс": Святослав Засадский, Владимир Чепышкин, Артем Кошевник, Егор Колюжный, Денис Леута.
"Юность": Максим Дубович (вратарь) - трижды и  Адиль Бейсембаев - дважды. 

Призеры турнира были награждены медалями, а лучшие игроки ежедневно получали призы от спонсора.
Поделиться в соц. сетях:
0
7749
1 апреля 2013 12:20
Новости